Посетитель
59
Москва 3 года |
Совместное содержание аргусов и монодактилов с цихлидами. |
Профи и просто любители аквариумистики подскажите пожалуйста! |
|
#775910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме елоков, мбуна у вас, ИМХО, лишняя - маингано, во всяком случае. Слишком они злобные, когда взрослые... Но это - сугубо моё ИМХО, я мбуну вообще не люблю... |
|
#776160 |
|
Посетитель
|
|
Юлидохромисы тоже лишние. Мелковаты они для этой компании. |
|
#776169 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
ablabys По поводу меланохромисов и псевдотрофеусов у меня тоже есть сомнения. Т.к. неоднократно натыкался на инфу, что они с возрастом становятся злобные и территориальные. Правда пишут, что терроризируют только свой вид..... А компания вся в целом мирная.... Если вода в банке более-менее жёсткая - КН хотя бы 7 - 8, рН устойчиво выше 7 - 7,5 - солить - излишне. Подсаливать буду из-за моников и аргусов. Банка еще совсем молодая всего 16 дней. Мерил сарровскими тестами: pH=8,0-8,5, kH=6. хотя и дельфины, и севера - рыбы прожорливые, крупные и грязные... аргусьня тоже не чистюли... и покушать любят.... |
|
#777053 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Viridis Юлики в рот вроде никому не должны влезть.... Да и хышникофф в компании нету.... |
|
#777063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юли просто потеряются - они всё же довольно деликатные рыбы, особенно по сравнению с плавучей помойкой типа дельфинов... И с маингано, и с демассони у них будет довольно жёсткая конкуренция за камни - кто выиграет, вопрос... |
|
#778011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лампрологусы и юлидохромисы - лишние... |
|
#778024 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Что скажите по поводу такого варианта? |
|
#778056 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Сегодня был на птичке, прикупил моников и аргусню! Сикора фоты закину! |
|
#779875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, многовато будет, когда оно всё вырастет... Рыба немелкая - получится вьетнамское общежитие... |
|
#781092 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
ablabys У каждого, видимо, свои предпочтения... Из цихлид, раньше только скаляр держал. Отсюда и столько вопросов о совместимости! И насколько я понял из литературы ламрологусы ---- таганьикские аналоги мбуну! Третоцефалусы довольно приятная рыбса, прям как маленькие фронтозки! Может сделать микс из Еллоу (3 штучки), Юлек (6) и Третоцефалусов (3)? Изменено 17.3.09 автор ДОК |
|
#782021 |
Посетитель
|
|
ДОК Лампрологусам в Малави аналогов нет. Аналогичны мбуне из Танганьики скорее трофеусы. |
|
#782053 |
|
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
#782062 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
ablabys Анциструсы -- енто, конечно хорошо, но им коряжка рекомендуется для нормального пищеварения. А у меня её нет и не будет........ |
|
#782091 |
Посетитель
|
|
сообщение ДОК Посмотрел. Мне кажется очень относительное сравнение справедливое лишь частично. Скорее всего только тем, что привязаны к расщелинам. Мбуна норы использует по большей части ситуативно, лампрологи же придают им статус жилья. Питание опять же, по большей части, разное, хотя "лампрологусы" более разнообразная группа. Ну и, наконец, совершенно разное нерестовое поведение. |
|
#782129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня моники с малавийцами отлично живут...но юликов забьют....или не дадут из камней вылезать....и те просто с голоду вымрут...в любом случае им будет плохо в такой компании, и вы их не увидите....у меня они отдельно в Танганской банке сидят.... |
|
#782352 |
Посетитель
|
|
Умеренный подсол анциструсы выдерживают. |
|
#783061 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Знание ---- СИЛА!!! |
|
#783229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДОК Что Вас так тянет смешивать виды? Ну остановитесь на малави, зачем Вам лампрологусы в этой компании ? ИМХО, зебры предпочтительней. |
|
#783250 |
Посетитель
|
|
ДОК Ничего удивительного, опыт у всех разный, и в разных банках по разному бывает. Мне как то пришлось по очень настоятельной просьбе хозяина поселить в 160-ти литрах скаляр, барбусов разных, елох, и хемихромисов. Я сильно удивился когда всё это сообщество мирно сосуществовало. Что касается танганьики: ну несколько посложнее из-за деликатного характера и более требовательны к воде. По поводу списка: третоцефалы крупные и наглые, голодными их могут оставить только зебры. Между ними и выбирайте. |
|
#783260 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
ЧАП Да вы, пожалуй, правы! А то получится как студенческое общежитие РУДН. Всем большое спасибо за ответы, за советы и за критику, конечно! Цихлиды --- интереснейшие рыбы с непростым укладом! Страницы литературы и многие страницы форума дали это понять. Просто, когда переходишь на более сложную рыбу, тем более с таким видовым разнообразием, ИМХО сложно остановится только на одном виде.... Проанализировав ответы всех откликнувшихся привожу окончательный состав: 3 Монодактила серебряных; 2 Монодактила сябе; 3 Скатофагуса аргуса; 3 Северум эфасциатус; 4 Васильковых Хаплохромиса; 4 Еллоу; 4 Зебры. |
|
#783271 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ДОК К тому же они очень разные и по размеру, и по питанию, и по темпераменту и т.д. |
|
#783337 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
сообщение Viridis И поэтому, ИМХО не могут оставить равнодушным никого!!! Давно, когда я еще учился в школе, мне очень нравились Дискусы! И я уговорил отца купить несколько! Такого интереса к аквариумистике у меня тогда еще не было... Я считал, что рыба --- она и в Африке рыба. И из потребностей ей нужно только поесть, да водичку раз в месяц сменить.... Ну так вот, вы сейчас будете смеятся!!! Посадили мы их в общую банку с поросятами (золотухами). Трындец -- сожительство на 5 баллов!!! Первый диск такого хода своих новых хозяев не понял и склеил ласты через неделю, второй через месяц, а два других прожили в таких условиях (раз в месяц подмена 15-20%) почти год! Вот такое вот сожительство аристократа и доярки! |
|
#783377 |
Посетитель
|
|
ДОК, у меня птерик и анциструс в псевдоморе - подкармливаю их специальными чипсами с корой деревьев)) Взяла одного монодактила к своим подросткам мбуны - ничего, пока не грустит, тусует с толпой, с голубым дельфином гоняются наперегонки. Возможно это пока временно, но мне нравится. Брала юлидохромисов транскриптусов - отдала через день забесплатно - самка начала строить весь аквариум, уселась в центральном гроте и гоняла всех отовсюду. После того как отдала эту "сладкую парочку" - жизнь наладилась. Изменено 11.9.09 автор ЕленаФ |
|
#910942 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Был удачный опыт содержания Моников, Аргусов и африканцев)) Солил 3-3,5 промиле, подмена 1 раз в неделю 30%, кормил фаршем из морепродуктов и заморож. мотылём. Все были рады |
|
#1772042 |