Малёк
27
Москва 14 года |
тернеции vs неоны |
Здрвствуйте, все. |
|
#776010 |
Посетитель
|
|
krokodily Коллега.Вашего неона никто не съел- в смысле не съел живым- он отошел в лучший мир сам, а его небольшое тело быстро оприходовали все, кто умеет есть, - обычное дело в акве. При желании Вы можете найти его останки - аквариум небольшой, но сомик поел почти все. Изменено 11.3.09 автор Dacota |
|
#776024 |
|
Малёк
27
Москва 14 года |
|
спасибо затакой оперативный ответ, дело в том, что остатков трупа не нашел, а сейчас наблюдал за ними после выключения света, тернеции сразу начали гонять неонов, довольно интенсивно, и еще как же оторваная жаберная крышка одного из неонов? |
|
#776071 |
Малёк
25
16 года |
|
krokodilyЯ то же не могу поверить, что тернеция или анциструс сожрали или убили. а потом сожрали неонов. У меня аквариум 150 л. в нем две золотые (большие 14 см.), анциструс (то же большой 8 см.), гурамми, боции, тернеции 3 шт., и да же 2 синодонтиса (12-14 см.), ну и 10 неонов. Все живут, не дерутся даже когда устраиваю голодовку 1-2 дня. Быть может у вас укрытий мало. А ещё улитки у вас есть? Улит особенно большие, например ампулярии неонов сожрать могут. |
|
#776338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#776347 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
укрытий действительно мало, кстати сегодня утром неонов было уже три, если никто не мог убить неона, кто то все таки смог оторвать одному жаберную крышку, не могла ведь она сама отвалится? или могла? |
|
#776395 |
|
Малёк
25
16 года |
|
lexasilaА быть може вы не заметили при покупке, что у одного из неонов попорченная жадерная крышка. А пропадают они т.к. их гоняют (прятаться негде) они умирают, а их труп съедают. |
|
#776404 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
все ясно, всем спасибо, буду ждать пока разрастется трава, куплю еще неонов. |
|
#776409 |
Малёк
25
16 года |
|
krokodilyЭто нормально. |
|
#776414 |
|
Посетитель
|
|
krokodily Тернеции достаточно пугливые рыбы, не любят суеты рядом с аквариумом, так что их реакция на свет вполне нормальная |
|
#776478 |
|
|
PeterWin Ага, коллега, я тоже так думал.... В прошлые выходные - привез 4-х небольших пульхеров. В воскресенье хвосты были обгрызены у 3-х из 4-х В понедельник хвостов у 3-х не было. Вообще...... Были отсажены во избежании смерти. Боэлки хвосты грызли..... До этого никто никого не обижал. А так состав в 180 литрах: Неон красный 30 Неон брилиантоголовый 10 Неон платиновый 10 Конго 7 Пальмери 5 Моенкаузия 4 Минор 5 Афиохаракс 5 Сомик-пигмей 4 Анциструс 5 Водорослеед 4 Боелка 11 Коридорас Шерба 3 Анциструс звездчатый 4 Лорикария красная 3 Конго Золотой 4 Beaufortia leveretti 2 Тетра лимонная 4 Пульхер 4 Хифесобрикон амопаенсис 2 L-199 2 Правда реально много травы..... |
|
#776481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#776559 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Выращиваю тернеций, поэтому знаю немного их характер. Они действительно трусы, чуть что белеют на глазах, прячуться в кусты. Даже поговаривают, что могут умереть от вспышки фотоаппарата, но подростки тернеций запросто кусают хвосты друг другу, у них присутствует каннибализм. Когда в общак кидал плохоразвитых скалярок(как корм), размером 5 мм, то первые кто попробовал их были тернеции. |
|
#776744 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
так... |
|
#777551 |
Малёк
25
16 года |
|
krokodilyА ампулярия то большая? |
|
#777567 |
|
Посетитель
|
|
lexasila Какое это имеет отношение к гибели неонов? krokodily Немножко поподробнее о процессе запуска аквариума. Возможный диагноз - отравление аммиаком-нитратами Изменено 13.3.09 автор Stalex |
|
#777571 Нравится Иван Пряхин
|
Малёк
25
16 года |
|
#777574 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
Stalex посадил растения в аквариум, залил водопроводной (не отстоявшейся водой), несколько валиснерий сгнило через пару дней, я их убрал, через 10 дней запустил рыб и улитку, неоны начали дохнуть через неделю. к сожалению нечем измерить аммиак. |
|
#777618 |
|
Малёк
27
Москва 14 года |
|
lexasila ампулярия маленькая совсем-около 1 см в диаметре |
|
#777621 |
Малёк
25
16 года |
|
krokodilyНет такая съесть не могла. Я да же и не знаю че неоны помирают. Вода может не нравится. |
|
#777624 |
Посетитель
|
|
krokodily А рыб сразу всех запустили? Боюсь, что причина в этом. Тем более если растения плохо прижились и их мало. Вам бы освещение добавить немного. 10-% подмены продолжайте делать каждый день. Когда баланс установится - можно перейти на 30-% еженедельные. Пусть выжившие тернеции наладят биобаланс, через недельку можете снова попробывать подсадить неонов |
|
#777684 |
|
Малёк
27
Москва 14 года |
|
да, всех рыб сразу запустил, буду ждать тогда пока, кажется баланс скоро установится, вода уже стала полностью прозрачной. |
|
#777692 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
#777918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пугаемся, читаем это: Тема на форуме |
|
#777975 |
|
Малёк
27
Москва 14 года |
|
уже почитал завтра начну лечить, только раз уже дохнуть начали, думаю, остальные тоже к ним присоединятся |
|
#778095 |