Малёк
25
21 года |
налет на теле телескопа |
телескопу месяцев 5-6. первые признаки- на кончиках плавников появились белые пятнышки, на третий день белый налет на хвостовом плавнике , сегодня день пятый... он ложится на дно, потом судорожной всплывает. что это? заранее всем спасибо. |
|
#5632 |
Малёк
17
22 года |
У меня тоже самое. Помогите!!! |
Тоже самое произошло у меня. |
|
#5648 |
|
Посетитель, Советник
|
Опишите подробнее |
Что за налет ? |
|
#5653 |
Малёк
17
22 года |
Подробнее |
Да, уже похож на вату. До этого были просто крапинки. |
|
#5663 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Ne.....o Желательно отсадить и полечить солью (столовая ложка с горкой на 10 литров, добавлять постепенно). Я своих телескопов от белого налета (в том числе и похожего на вату) лечу именно так. Держу в рассоле до трех суток, без корма. Пока помогало без дополнительных средств. |
|
#5701 |
Малёк
25
21 года |
налет |
Вчера наблюдала налет на плавниках, сегодня пришла и ахнула- плавники спинной и хвостовой разрушаются прямо на глазах, а налет исчез (лечила солью два дня). Телескоп плавает без изменений, падая на дно и судорожно всплывая на поверхность. Что делать? |
|
#5741 |
|
Малёк
17
22 года |
Я сделал так. |
Благодаря помощи на форуме, я определил болезнь. |
|
#5746 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Калугин Почитайте статью "Ихтиофтириус и другие болезни рыб" на здешнем FAQ и отклики на нее (весьма рекомендую). А, если хотите в деталях ознакомиться с болезнями рыб, то посмотрите в здешней библиотеке книгу М. Бейли, П. Бергесса "Золотая книга аквариумиста". Можно, конечно, по-старинке и трипафлавин лить..., но зачем (см. статью), когда есть надежно и быстродействующие (с минимальными побочными эффектами) препараты - тот же Super Ick Cure... |
|
#5755 |
Посетитель, Советник
|
Притормозите, друзья |
Вы не обратили внимание , на сообщение о разрушении рыбьих плавников? Сам собой напрашивается вопрос а ихтиофриоз ли это? Серо-белый налет (не точки а именно слизистый налет) может означать и грибковое поражение с тем же успехом. |
|
#5787 |
|
Малёк
25
21 года |
налет |
нелет был бело-голубого цвета, ватообразный на всем хвостовом плавнике и он появился на второй или третий день после того, как я увидела белые точки на кончиках плавников телескопа. |
|
#5836 |
Посетитель, Советник
|
Это грибок. |
Скорее всего у ваших рыб развивается плвниковая гниль грибкового происхождения. |
|
#5866 |
Малёк
25
21 года |
|
Спасибо большое всем кто откликнулся. Будем принимать меры. |
|
#6026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Ne.....o Сообщай, как будут развиваться события... |
|
#6045 |
Малёк
25
21 года |
|
пока решали что да как у других рыб та же история началась. мда... нелегкая это работа-рыбками любоваться. |
|
#6051 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2Ne.....o |
Originally posted by Ne.....o Fungus Cure... |
|
#6087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Dr.Demon Dr.Demon! Вы им пользовались? Опишите, пожалуйста, как работает. |
|
#6092 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by scandr От различного рода налетов Fungus Cure, но именно в КАПСУЛАХ, а не жидкий (другой состав немного). |
|
#6189 |
Малёк
25
21 года |
сообщаю как развиваются события |
все сдохли. |
|
#6720 |
|
Постоянный посетитель
|