Новичок
9
15 года |
стоит или нет брать боциев???!!! |
Очень нравятся боции.... Мой аквас на 125 л. В нем живут 2 скалярки, 2 моллинезии, 2 фильтратора-креветки, парчовый сомик и еще недавно приобрела 2 акульего барбуса+ еще штук 30-40 ампулярий и 8 катушек!!!!! |
|
#776294 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлана1981 клоуны требуют другого объема и стаи хотя бы 5 особей. Очень интересная и красивая рыба, в маленьком объеме стрессует, болеет... Мраморные могут влезть но 2 особи мало, а более я бы не советовала, рыбы у вас совершенно разные, их много...по хорошему парчовый сом и барбусы лишние-большие. Боции даже мраморные крупные и могут быть агрессивны вот http://www.aqua-shop... с уважением |
|
#776343 |
|
Новичок
9
15 года |
|
сообщение золотаярыбка Спасибо за ответ!!! А мраморные кушают улиток?????????? |
|
#776348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана1981 За обе щеки уплетают. Улиткам с ними не жить. Про агрессивность только читал, но имел 2-х летний опыт содержания в банке с живородками - ни разу не видел агрессии ни к кому (может повезло). Вырастают до 12 см, креветкам тоже можеть достаться, особенно при линьке. |
|
#776380 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлана1981 Могу сказать, что боции в Вашем объёме будут гораздо более уместны, нежели акульи барбусы, которые вырастут сантиметров до 20, в то время как боции только до 10-11. Насчёт обязательного содержания не менее 5 особей клоунов, проблема явно надумана, у массы людей они живут и по два и по три и нисколько от этого не стрессуют (сужу по поведению). Про агрессивность тоже только читал, сам не наблюдал ни разу (по отношению к рыбам). А вот молодых ампуллярий будут уничтожать нещадно. И как справедливо заметил ЧАП , креветкам тоже достанется Что касается птеригоплихта, то всё зависит от вида. Если парчёвый - вырастет сантиметров до 30 и будет явно велик для текущего объёма, а если Йозелима - то вполне приемлемо, т.к. редко растёт более 20. |
|
#776555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin и не только молодым ампулам достанется, .... две и три штуки могут и не стрессовать, но поведение их в полной мере не раскрывается ... ну сами посудите если рыба стайная а Вы посадили их пару штук которые сидят каждый в своем углу - что же интересного .... рыба прикольная согласен |
|
#776560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана1981 а вы посудите с другой стороны - разведите ампул в какой нибудь банке и подавайте их боцикам в качестве десерта - боцики будут рады |
|
#776562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу стайности - недавно пришлось отсаживать банду шахматных. Затерроризировали петуха. |
|
#776571 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka У меня трое клоунов, за два года не прятались ни разу, постоянно мельтешат на переднем плане. Хотя в аквасе 3 кокоса. |
|
#776575 |
|
Посетитель
|
|
merlin У меня двое тоже не прячутся, хотя есть куда. Даже к коту уже привыкли. Анциструса только боятся... Ну, да его даже я боюсь |
|
#776619 |
Посетитель
|
|
Светлана1981 А когда я здесь призналась, что у меня в 110 литрах два клоуна сидят (без скалярий и птераБ а только с маленькими рыбками), то господа заслуженные форумчане изволили очень долго ругаться... |
|
#776623 |
Новичок
9
15 года |
|
Спасибки всем за ответ..... |
|
#776663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлана1981 берите литров от 200 и можно клоунов брать) в аква лого был демонстрационный аквас с одними боциями клоунами-они такие классные похожи на барсучков))) |
|
#776681 |