Постоянный посетитель
|
Нужен Ваш совет! Креветочник. |
Всем, здравствуйте, хочу получить Ваши советы и идейки !? Уже давно хочу оборудовать креветочник, но опредилиться с банкой трудно, так как его постоянное место будет на кухне на столе, то объём не более 10л.Сама банка, в моём представлении, стеклянный куб без швов.Расматривала покупку супер акваса (Аквариум Resun Aquastar 10л.), но он идёт с донной фильтрацией и аэарацией, но если это для креветок не принципеально - зачем переплачивать...Кухня светлая, можно прицепить светильник Джебо... |
|
#777169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вишневые будут жить в таком объеме нормально. Можно сразу десяток посадить. |
|
#777240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinКак я поняла, вишни, тигры, кристалы, шмели между собой не скрещиваются и не будут ли конфликтовать!? С подменами, справлюсь, а коряга делает же воду мягкой? Анубис мне нравится, можно и карликовые приобрести...Как отличаются все эти виды креветок по цене и насколько их просто найти, на птичке есть? Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777300 |
Завсегдатай
|
|
на птичке навалом этих анубиасов. Я как-то случайно получил карликовый )) ОТ большого отщипнул веточку для размножения, и засунул в 10л аквас. так вот, у большого листья были около 4-5см в диаметре, а у этого стали 1-2 см ))) Из 10 литрового вытащил, он уже год почти живет в 200л аквасе, но листья до сих пор мелкие только растут. |
|
#777319 |
Постоянный посетитель
|
|
winterЯ имела ввиду породы креветок, с анубисом понятно, у меня тоже со временем большой ануб превратился в карлика путём деления.Просто другие растения не представляю в креветочнике, может кто посоветует ещё?! Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777332 |
Завсегдатай
|
|
извините, протупил и подумал про анубиас )) |
|
#777342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
winterРоголистник смущает тем что сыпется, а фильтра то не будет, я уже от светло зелёного избавилась, оставила в 26л темно зелёный и то для пользы, хотя внешне очень нравится. Может какую нибудь почвопокровку? |
|
#777347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
могу поделиться хоть и небольшим, но собственным опытом |
|
#777363 |
Постоянный посетитель
|
|
видела на птичке в субботу в крытом павильоне вишен-60р |
|
#777373 |
|
Завсегдатай
|
|
#777376 |
Посетитель
|
|
Море Думаю, для начала лучше завести вишневых креветок. Они гораздо менее требовательные, чем остальные. Тигровые и кристаллы/шмели могут скрещиваться друг с другом, поэтому держать вместе их нельзя. Кроме того им (тигровым и кристаллам) нужна мягкая вода и PH в пределах 6,2-6,8. Ваша идея по оборудованию креветочника - мох на коряге, кладофора, почвопокровное растение очень хорошая - это и красиво и креветки всегда будут на виду. Вот только рыб туда не сажайте, а то все почему-то думают что без рыб скучно. Креветки сами по себе очень интересные создания. |
|
#777377 |
Постоянный посетитель
|
|
#777378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
winter не обратила внимание на аманок, но думаю руб по 70. тоже удивилась дороговизне, думала может на открытых рядах подешевле, но что то не встретились мне вишни. |
|
#777380 |
Постоянный посетитель
|
|
EireneА мандаринки, может хоть 2 вида подберём?Нет, рыбок к ним однозначно не предусматривала..загрязнят аквас и так меньше не куда - 10л...А какую почвопокровку посоветуете для креветов? А кто подскажет, если посадить , такое растение , которое из акваса вырастает и цветёт синенькими цветочками ( красота будет), креветки по нему не расползутся? Да, цены начинают кусаться, бум на "куплю" охотиться... Изменено 13.3.09 автор Море Изменено 13.3.09 автор Море Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777382 |
Посетитель
|
|
Море Про мандаринок, ничего скзать не могу, как-то ничего о них не попадалось и не было их у меня. Может кто их держал подскажет. Про почвопокровные растения уже написал user367. Только вот хочу добавить, что не стоит засаживать растениями вроде элеохариуса все дно, креветкам будет некомфортно, они по дну ходить любят. Самый лучший вариат, наверное, глоссостигма. |
|
#777415 |
|
Посетитель
|
|
всем привет! У меня такой вопрос возник...можно ли при содержании креветок в 20 литровнике отключать им на ночь фильтр? и нужна ли аэрация? |
|
#777432 |
Завсегдатай
|
|
фильтр вообще не стоит отключать, так как там в губке проживают полезные бактерии, поддерживающин биологическое равновесие в аквариуме. Без потока воды, который, собственно, и создает фильтр бактерии могут протянуть от силы час. У меня был случай (по незнанию) несколько лет назад , когда на выходные отключил фильтр, все бактерии там видимо погибли, потом не помыв его включил и тут же в течение получаса погоибло множество рыб. Лучше уж вообще убрать фильтр. Аэрация - работает так же как и фильтр, то есть тупо перемешивает слои воды, насчет растворения в воде кислорода я лично сомневаюсь. Вообще креветки нетребовательны к кислороду, если надо, то могут и всплыть. ОТКЛЮЧАТЬ аэрацию на ночь тоже не следует. Так как днем растения производят ксилород, а ночью его ПОТРЕБЛЯЮТ. Если при отключении аэрации на ночь утром все в порядке, то аэрация не требуется ВООБЩЕ! |
|
#777441 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение winter[/i. Если при отключении аэрации на ночь утром все в порядке, то аэрация не требуется ВООБЩЕ! |
|
#777466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
user367Очень понравились некоторые, предложенные вами растения для креветочника, но не могу разобраться с пеллией - это мхи печёночные? Мне давно нравилась глоссостигма, вроде везде пишут. что очень прихотливая?!А Вы подскажете, если посадить , такое растение , которое из акваса вырастает и цветёт синенькими цветочками ( красота будет), креветки по нему не расползутся и как оно называется? Всё ещё вопрос открыт, какие виды моно держать вместе...хотябы два...и уж конечно не из дорогущих...а то для первого опыта, затратно будет. Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777477 |
Завсегдатай
|
|
растения ночью потребляют кислород, так? При выключении аэрации его становится еще меньше, так? Если утром все в порядке - то ест ьвсе креветки/рыбы живы, значит им хватает кислорода ночью, даже при том , что часть его хавают растения. Следовательно днем, когда кислорода еще больше, его хватит тем более. Повторяю, это все ИМХО. |
|
#777495 |
Постоянный посетитель
|
|
winterпоняла...согласна полностью...только теперь волнение..точно в креветочник аэорация не нужна!? на фотках и внешники стоят у креветов, уж не очень я упрощу креветочник? |
|
#777498 |
|
Завсегдатай
|
|
может и нужна ))) но с другой стороны у людей и в банках/мисках живут. Тут главное не сильно заморачиваться, это я уже понял. Чем больше голову себе морочишь , тем хуже ) |
|
#777499 |
Посетитель
|
|
Море Если у Вас банка предполагается на кухонном столе (ну или рядом). Куда к ней еще и компрессор мостить? Креветкам аэрация и свет пофигу( свет их еще и пугает). Освещение Вы делаете для себя, ну и еще для травы. Не усложняйте себе жизнь. |
|
#777534 |
Постоянный посетитель
|
|
МоняБСпасибо, поэтому и распрашиваю...чтоб потом не аукнулось..вдруг мои условия, это как дискус в 30л...потом защипает общественность и уж хочется по совести!! .Стол огромный, стоит к стене, а под ним розетка...но говорят в фильтр засасывает.. Изменено 13.3.09 автор Море |
|
#777568 |
|
Посетитель
|
|
#777583 |