Новичок
2
16 года |
помогите с выбором Juwel Rio 300 или Jebo R 3126A |
Добрый день! |
|
#778326 |
Посетитель
|
|
Serega74По поводу банки, если нужна надежность и качество, то берите juwel , фишка джебо с гнутым стеклом одновременно является его слабым местом, посмотрите сколько фоток с трещинами по сгибу у jebo. Хотя признаюсь jebo в свое время тоже рассматривал, но предпочел ювель. Насчет оборудования джебо ничего сказать не могу единственное только когда сам смотрел крышка показалась слабоватой, да и тумбу не мешало бы усилить. Насчет оформления тут уж Вам решать, зайдите в фотогарею и посмотртите как люди оформляют банки и решайте. Честно говоря месяц назад сам голову ломал насчет фона, когда купил 240 литровую банку. У 125 литровой у меня было все просто, купил объемный фон ювель под скалу и все. Но разочаровлся я знаете ли, много места он занимает и всякая кака за ним забивается. Короче думал я думал и оставил 240 литровую банку на просвет, не знаю как рыбам но мне наравится. С рыбами тут опять же кому что, кто скажет запусти 50-70 неонов и будет тебе счастье, другой птера и еще какуюнить большую безобидную рыбину третий вообще сделает "салянку" из 10-15 сантиметровых рыб, типа скалярий, гурами, разных сомиков и т.д Сам лично из своих банок такое сборище и сотворил, сейчас стараюсь от этого уйти. Вобщем решайте и незабудте написать и разместить фотку че вышло. P.S. а вы не рассматривали вариант с акрилвой банкой, сам сейчас подумываю купить литров на на 500-700... Тут можно и гнутые углы сделать и вообще любую форму без отражения на прочности... Изменено 16.3.09 автор MikhailO Изменено 16.3.09 автор MikhailO |
|
#780793 |
|
Новичок
2
16 года |
|
MikhailO джювели у нас очень дороги, порядка 40 тр. джебо нашел за 25...но опять же если он не надежен, то может стоит вообще заказать чтобы сделали такой же как джювель, это я вслух рассуждаю Делаю у нас умельцы и фирмочки за 20 р литр. Скорее всего на этом и остановлюсь. я не знаю что такое акриловая банка!(ушел читать) конечно хотелось бы на 500-700 литров, но не позволяют размеры, у меня в длинну выходит, что только на 1400 мм могу поставить аквас! Спасибо за фотогаллерею, что нибудь для себя обязательно подчерпну.. p.s. обязательно размещу все что получиться сделать! |
|
#781711 |
Посетитель
|
|
Serega74Заказать тоже вариант. Но меня остановил тот факт что нужно было решать проблему с тумбой, красивой крышкой, светом, поддоном, а если опыта нет то это не так то просто изготовить, хотя при желании и это можно сделать при минимальных затратах. Здесь много веток о изготовлении акваса своими руками. Посмотрите здесь Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). Но джебо я все же не рекомендовал бы брать. Изменено 17.3.09 автор MikhailO |
|
#781897 |