Посетитель
|
Как сифонить грунт? |
Как сифонить грунт, заросший глоссостигмой? |
|
#778633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenOak Никак... Только с поверхности собирать потихоньку... А зачем вообще в травнике сифонить? Если закисать снизу стал - можно осторожно карандашиком потыкать... А вообще анаэробные зоны в грунте не так-то и страшно, если, конечно не весь грунт синего цвета от гнили. Есть растения, которые вообще плохо растут без образования анаэробных зон. |
|
#778637 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Причины две. 1. Раз в месяц занимаюсь прополкой аквы. При этом поднимается много мути и тут же следует вспышка зеленых водорослей - вода начинает "цвести". Хотя в обычное время у меня даже стекла не обрастают. Уровень нитрата 2. Заметил, что глоссостигма, растущая на чистом, просифоненом грунте дает зеленые, крупные листья. У старой листья желтеют им на смену вырастают мелкие, темно-зеленые. Хотя, возможно, сифонка грунта к этому никакого отношения не имеет? |
|
#778654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenOak |
|
#778703 |
Посетитель
|
|
Шкет 1. Грунт - кварцевый песок 1-3 мм. 2. Грунт мельниями набит плотно. |
|
#778706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenOak По поводу приверженности глосы к чистому грунту, как я уже говорил, у меня мыслей нету. А по поводу мути при прополках: 1. сразу после прополки делайте подмену чуть больше, чем обычно 2. поставьте мощный (>5 объемов в час) внутренник 3. собирайте какашки с поверхности грунта периодически 4. рыб кормите меньше и старайтесь использовать корма живые или замороженные, а не сухие. |
|
#778712 |
|