Посетитель
96
21 года |
Узнал химсостав воды в кране. Рекомендации? |
Приветик всем. Я тут новенький, так что не обижать |
|
#71369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода как вода. Жидкая. |
|
#71393 |
|
Посетитель
96
21 года |
|
Originally posted by Michael Ну и хорошо Я больше всякими микро/макроэлементами озабочен. Чего добавлять, чего и так хватает? это измерить реальные pH и KH воды из-под крана Из крана pH около 7.8 KH и GH пока нечем мерять. Соответствующие тесты можно либо купить, либо попросить протестировать образец в Вашем местном аквариумном магазине. Aquarium Pharmaceutical выпускает недорогие и достаточно надежные тесты для измерения этих параметров. Их (Aquarium Pharmaceutical) и покупаю, но беда какая-то. Во всех этих Petsmart/Petco в основном только на аммоний, нитриты, пх. Более хитрых никак не могу найти. Нашел на нитраты - и то был последний. Придется по инету искать наверное или устроить забег по всему городу. P.S. Кстати, бурбулятором на этом форуме называют не воздушный компрессор, а устройство для подачи СО2. Его и имел в виду Кстати, Майкл, (может это и не совсем в форум, тогда извиняюсь и ответ можно по почте) как человек живущий со мной в одной стране - может подскажете где и что здесь лучше покупать? Основная проблема у меня с растениями. В тех же больших магазинах выбор их мал да и убитые они там какие-то. Продаются сразу в комплекте с бородой Маленькие магазинчики, которые я пока нашел в округе, ботвой не торгуют Как найти людей с аквариумами - пока не знаю. Живу в Денвере. Спасибо. |
|
#71394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы добавляете СО2, не зная КН Вашей воды?! Рисковый Вы парень, Алексей! |
|
#71395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Anonymous За ссылки спасибо. Зимой, я так понимаю, растения лучше не заказывать. Померзнут по дороге? Могут, конечно. Но есть heat packs. Впрочем, специализированные заведения лучше знают, как это сделать правильно. Можете с ними это обговорить. |
|
#71476 |
Посетитель
96
21 года |
Tetra AquaSafe и Aquarium Pharmaceuticals |
Придется применять дехлоринаторы или дехлораминаторы Добавляют хлорамин - однозначно. Пользуюсь Tetra AquaSafe. Вроде на ней написано, что она и аммиак фиксит после борьбы с хлорамином. В Ваших предыдущих сообщениях Вы упоминали, что в этом случае не все тесты на аммоний будут работать правильно. У меня тест от Aquarium Pharmaceuticals. Он будет работать с Tetra AquaSafe? |
|
#71535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aq. Pharm. выпускает два вида тестов на аммиак: с реактивом Несслера и салицилатный (product# LR8600). Первый имеет только одну бутылочку с реактивом, второй- двухкомпонентный. Тест, о котором я говорил- салицилатный. Он не врет после применения Amquel и некоторых других добавок. |
|
#71555 |