Посетитель
|
Пожалуйста, подскажите, сколько коридорасов оптимально в 180 л |
180 л. Живут: 7 скалярий, 2 анциструса обыкновенных, 2 фарловеллы акус, 7 коридорасов. Рыбы еще небольшие. Хочу подселить еще других коридорасов - для разнообразия. Подскажите - стоит ли это делать??.. Если да, то какое количество будет оптимальным? Очень не хочу, чтобы моим рыбам было плохо и тесно... Хочу, чтобы было хорошо и просторно - с трех зарплат копила на такое жилище для них )) Заранее большое спасибо за помощь! |
|
#779056 |
Посетитель
|
|
Можно ещё пяток я думаю. |
|
#779088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
5 спокойно, им от этого даже лучше будет!Рыбка стайная и очень интересна в стае! |
|
#779125 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Спасибо, я так обрадовалась что лимит еще не исчерпан! Очень нравится эта рыбка. А фарловеллам они мешать не будут? Они вроде как тоже больше на дне держатся... |
|
#779290 |
Постоянный посетитель
|
|
Kseniya Не будут ни в коем случае |
|
#779300 |
Посетитель
|
|
merlinСупер! Завтра же думаю у моих рыб появятся новые соседи |
|
#779318 |
|
Посетитель
|
|
merlinОни же все будут держаться в стае, не смотря на то что разные? Я почитала, они все по размерам разные вырастают - не будут одни других обижать? А то вот я глупость сделала, подсадила к большому анциструсу маленького, большой развел дедовщину, еду отбирает, с коряги выгоняет... И такой стал страшный, распустит плавники - попёр! Загнобил малыша, тот и не растет совсем |
|
#779329 |
Постоянный посетитель
|
|
#779330 |
Посетитель
|
|
merlinНу тогда я спокойна Раньше аквариум был небольшой и держала в основном живородок, а теперь вот новый объем, другие рыбы - и столько вопросов появляется... Как хорошо, что есть люди, которые знают на них ответы! |
|
#779335 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Насколько я знаю, коридорасы не стайные, а видовые.У нас по парам 4 вида.Всегда копошатся по парам(видовым). Ни раз не видела их вперемешку. |
|
#779516 |
Посетитель
|
|
fmiekaterinaА какие у вас виды? |
|
#779524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#779563 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Пока одинаковые Хочу, чтобы были разные - к крапчатым добавить в мелких коричневых точечках - в магазине не удалось выяснить, какие это, леопардовые или может Штербы - продавец так и не соизволил выйти в торговый зал Сегодня буду брать этот магазин уже штурмом! |
|
#780003 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Kseniya У нас сначала в санитарных целях появились золотые и крапчатые.Основными предпологалось делать вуалевых скалярий.Привезли скалярий.Но эти карапузики....Настолько полюбились...Появились панды, потом Юлии...Скоро Штербу купим..Адольфа , если удасться найти. На этом сайте можно ознакомиться с видами, их там немеряно: http://www.israquari... Но не все есть в Москве. |
|
#780029 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
NOX(sanek) Коридорасы видовые.На личном опыте!У нас 4 вида по парам.Всегда плавают видовыми парами.Никогда не видела их вперемешку!Если интерестно, зайдите на тропика.ру, там есть раздел кори клуб.Я там поднимала этот вопрос.Люди, которые разводят этихи рыб, далеко не первый год подтвердили мои предположения Ксения, никто никого обижать не будет.Это не та рыбка.)))Вот если возьмете другой вид готовьтесь к копошению по всем углам аквариума.Пройдите на сайт, что я указала, хоть примерно, знать, какие виды.Если возникнут какие вопросы, пишите в личку.Сама, не так давно имею аквариум, но про коридорасов начитана и наслушана достаточно Изменено 16.3.09 автор fmiekaterina |
|
#780031 |
|
Посетитель
|
|
fmiekaterinaСпасибо! У меня Штерба! Только что выпустила в аквариум. Они такие прикольные.... А вот панда ни разу не встречала у нас... |
|
#780036 |
Посетитель
|
|
fmiekaterinaПосмотрела ссылку. Ух, сколько их оказывается!.... А что по видам будут копошиться в разных углах - пускай, так веселее |
|
#780038 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
#780039 |
|
Посетитель
|
|
fmiekaterinaКрасавчик какой! У нас в городе не видела таких... У нас везде крапчатые и золотистые. Вот, Штербу кое как нашла Сегодня купила уже 5 штук. Они все, как ты и говорила, исключительно своим штербовским сообществом сидят под корягой и глазами вращают А крапчатые скачут в другом углу Изменено 16.3.09 автор Kseniya |
|
#780047 |
Посетитель
|
|
#780230 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Makedon Именно так |
|