Посетитель
|
Приобрёл коряжку. |
Небольшую такую, 250мм на 120мм, цена её 350рублей. Покупал на птичке. Положил в 300 литровую только что запущенную банку, жившие там (два дня) анциструсы почти сразу-же отложили на коряжке икру. Деревяшку вместе с икрой и папашей перенёс в 100л пустую (без грунта) банку, а сам со спокойной душой уехал на три дня к тёще, в другую область. Сегодня приехав, обнаруживаю в 100л банке прозрачную коричневатую воду. |
|
#71497 |
Постоянный посетитель
|
|
Это нормально, даже коряжку мопани, упакованную в целофан от Hagen перед погружением в аквариум желательно прокипятить пару часов в обычной воде, можно вымачивать... |
|
#71500 |
|
Посетитель
|
И что-же теперь? |
Вынимать и кипятить? А как же икра? Или можно так оставить? И.......какие будут последствия? |
|
#71502 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, вынимать не надо, я же говорю - подмены и уголь в фильтр... |
|
#71506 |
Председатель колхоза
|
|
А как же икра? Икра уже поплыть должна Знаю человека, который специально такой цвет воды делает. |
|
#71507 |
Посетитель
|
|
Икра уже висит жёлтыми горошинками с хвостиками и машет этими самыми хвостиками |
|
#71508 |
|
Малёк
|
|
вот блин читаешь тут ... у одного икра и второго икра ... я всё никак не могу в поведении своих рыб разобраться ... кстати коряжки можно купить недорого в АКВАЛОГО - они уже обработаны и воду не окрашивают - правда вспдывают первое время :-))) (но я их тонкой леской к камешку привязал :-)) |
|
#71874 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного нет, пускай икра плывет со своими хвостиками. Коряжку можно потом достать и обработать. |
|
#71881 |
Посетитель
|
|
Теперь из этой коряжки, со всех слОмов выдавливает какие-то белые шарики, диаметром 0,3 - 1мм. |
|
#73758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывает - вроде плесени. Не опасно - сомы очень любят. |
|
#73759 |
Посетитель
|
|
Лично я свои коряги (мангру и железное дерево) перед посадкой в банку держал неделю в ванне (размер коряг не влезал ни куда (про железное) ) и минимум 3 раза на дню сменял там воду. Мангру прокипятил 3 часа в солёной воде и тоже валялась отмокала. Как результат вода ни разу не корасилась и стоит кристаллом....если бу угри в грунте не рыдись =))) |
|
#73827 |
Посетитель
161
21 года |
|
Кипятить полюбому надо, тоже фирменную корягу брал. аквариум потемнел, точнее вода. Рыбки беспокоится стали. Плесень полезла. Прокипятил в насыщенном растворе соли часа 3, потом еще просто в воде 3 ч. Потом вымачил пару дней! И все ОК. |
|
#74105 |
|