Малёк
22
13 года |
Молли-прыгун. |
Сегодня при кормлении рыбок из банки выпрыгнула чёрная молли и шмякнулась на пол. Тут же была отправлена назад. Теперь спряталась куда-то. Что с ней? От чего выпрыгнула? Будет ли жить? |
|
#781594 |
Постоянный посетитель
|
|
glumik может будет, может нет, смотря как ударилась. но если сразу поплыла, то скорее всего будет. молли вообще активные и непонятные, может просто так выпрыгнула. во время кормежки они особенно активные. |
|
#781626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Banda Молли как раз очень понятные - этой дурынде показалось, что так ей больше достанется. Но, к счастью, молли и очень крепкие и живучие рыбята. Если не очень сильно ударилась, есть шанс, что завтра и не отличите - кто у вас там летающая рыбка. |
|
#781644 |
Малёк
22
13 года |
|
Спасибо всем! Немного успокоили! |
|
#781656 |
Посетитель
|
|
glumik Перезапускать-то зачем? |
|
#781661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glumik Вообще-то - чем реже вы будете перезапускать ваш аквариум, тем лучше будет вам, вашему аквариуму и всем его обитателям. Если рыбка все-таки разбилась или еще с кем чего без заразных болячек приключится, просто вынимаете из воды тельце и - жизнь в вашем аквариуме продолжается. Если есть желание, можете частично подменить воду. Я это делаю только в том случае, если не сразу заметила и умершая рыбка долго пролежала в общей воде. |
|
#781684 |
|
Новичок
7
Сургут 5 года |
|
У меня в акве куча черных молли, так они у меня постоянно прыгают, бывало и на пол падали. Тьфу-тфу выживали. Прыгают в основном ночью, иногда во время кормежки. |
|
#792370 |
Малёк
22
13 года |
|
Всем огромное спасибо за ответы. |
|
#793776 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
проверьте параметры воды. темперауру, загрязнения воды, как часто чистите аквариум. Все ли в порядке? |
|
#798019 |
|