Завсегдатай
|
Владельцам кошек . |
Внимание ! В последнее время участились случаи паралича и смерти кошек , явно связанных с приёмом Дронтала. Симптоматика : через 1-2 дня у кошки отказывают задние лапы, состояние животного ухудшается , часто животное умирает , несмотря на попытки лечения. К сожалению вскрытие павших животных хозяева не проводят , поэтому точная причина смерти остаётся неизвестной, но показательно , что все случаи произошли именно с Дронталом. 100 раз подумайте, прежде чем использовать этот препарат. |
|
#781719 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
фру-фру Месяц назад давали своему любимцу Дронтал, все слава Богу, обошлось! Как подумаю, что могло бы случиться, ужас! Только, что же теперь применять как противоглистовый препарат? |
|
#781747 |
|
Завсегдатай
|
|
Пониматель Сама в трансе некотором . Самое неприятное , что причина непонятна . То ли поддельный препарат, то ли с дозировкой в расфасовочном цеху ошиблись . Ведь такой состав не только у Дронтала , многие препараты состоят из пирантела и празиквантела , давно опробованные и проверенные антигельминтики, к тому же применяемые у людей, но все случаи именно с Дронталом. |
|
#781760 |
Модератор , Советник
|
|
Спасибо за информацию! ИМХО, подделка это, но отличить их сложно... Хорошие ещё каниквантел, а я в послднее время просто капаю ей Профендер на холку - удобно! |
|
#781861 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
фру-фруСпасибо за информацию! А чем тогда пользоваться? Регулярно давала дронтал, в т.ч перед ежегодной вакцинацией, а она не за горами... У меня регдолл старый, ей тем более поберечься надо... |
|
#793559 |
Завсегдатай
|
|
lalia Чем-то другим. Выбор сейчас большой . Щадящим по своему воздействию является поливеркан, в качестве профилактики , если глистов не видно , но на всякий случай. Если глисты есть , нужно что-то посерьёзнее. И покупать лекарства нужно в вет.клинике или проверенной аптеке. |
|
#793566 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Спасибо, главное, что б в аптеке в ветклинике был.. |
|
#793761 |
Посетитель
|
|
фру-фру Спасибо большое, а то кошке уже 14лет она точно не перенесет это лекарство, буду знать! |
|
#795447 |
Посетитель
|
|
По совету ветеринара лечила и котенка и ребенка Пирантелом. Все прошло хорошо. И вообще, в последнее время, чаще всего слышу, что рекомендуют именно это лекарство. |
|
#795995 |
|
Завсегдатай
|
|
Smeagol Странно , что ветеринар даёт советы , как лечить ребёнка.Тем более не будучи уверенным , что у ребёнка есть глисты. Всё таки, человеческих детей должен лечить педиатр. Пирантел не действует на плоских червей , поэтому не самый лучший выбор для котёнка. И сколько я не спрашивала у ветеринаров , они настоятельно не рекомендуют использовать для животных человеческие антигельминтные средства. Кстати, дронтал состоит из пирантела и празиквантела . Изменено 31.3.09 автор фру-фру |
|
#796135 |
Посетитель
|
|
Консультировалась в вет лечебнеце. Про случаи с Дронталом знают. Офицально запрета на препарат еще не было, но его, мягко говоря, не советуют. Замена - Каниквантел. |
|
#796148 |
Посетитель
|
|
фру-фру Ветеринар не давал советы как лечить ребенка (хотя мог, у самого двое). Просто когда пролечивали подобранного кошака от глистов, то профилактировали и всю семью. Одним лекарством. Кошаку помогло на ура, а мы видать не заразились... А пирантел в качестве профилактики для детей советуют и педиатры. |
|
#796212 |
|
Модератор , Советник
|
|
А мы раз в квартал травимся все, кошка, собака и ну и люди..всё же в городе живём... |
|
#796451 Нравится Myxarik
|
Завсегдатай
|
|
Smeagol Не, я ж не сказала , что пирантел плох для детей. Просто пить что-то для профилактики , не очень правильно . Детёнку лучше было бы профилактироваться чесночком. А вот у кота вполне может быть огуречный цепень , т.к.пирантел от него не помогает. Мелиса , а Вы прививки от бешенства животным делаете ежегодно ? А себе ? А ведь смертельная болезнь , одинаково заразная и для людей и для животных. Всё-таки лучше чеснок. Изменено 31.3.09 автор фру-фру |
|
#796502 |
Посетитель
|
|
С ума сойти! |
|
#818846 |
|
Модератор , Советник
|
|
Каниквантел можно. А мне Профендер ещё нравится..он выпускается в виде капель на холку. |
|
#818955 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо! Буду искать. Каниквантел, как я посмотрел, еще и со вкусом мяса, что будет приятно кошакам, хотя может и не пойти… А профендер вообще замечательно, не подумал бы, что такие бывают. А то с приемом дронтала всегда проблемы были. |
|
#818977 |
Посетитель
|
|
прочитала ссылки - просто ужас.... сама разревелась, как нахлынули воспоминания про свои потери. Я не знаю, кому как, но всегда старались избегать лечить всех своих животных именно вет. препаратами... где-то как-то слышала и не раз, что прежде чем поступить окончательно в производство, некоторые людские препараты сначала идут как вет.препараты. Не все, конечно, но есть такое. После этого категорически отказалась от любых вет.препаратов. Пользуемся исключительно человеческими, а если речь идет о кошках, то детскими дозировками. |
|
#818988 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Каниквантель+ |
|
#819908 |
Завсегдатай
|
|
Atefa Каниквантел пишется без мягкого знака. И как определили , что он самый безопасный ? Исследования частной клиники - это очень интересно. Ещё интереснее , где они брали Дронтал для своих опытов. |
|
#820232 |
Модератор , Советник
|
|
Я пса иногда дронталом травлю, как не было гельминтов, так и нет...ну, по крайней мере в таких количествах, чтобы визуально увидеть их. |
|
#820533 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Кстати, случаев чтобы у собаки отказали лапы после дронтала не было. Только кошки пострадали. |
|
#820787 |
Модератор , Советник
|
|
фру-фру, извиняюсь, ваш вопрос не увидела - от бешенства прививаемся регулярно, а вакцина от бешенства для человека нет. |
|
#820930 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Ошибаетесь, вакцина от бешенства для человека есть, только используют её в случае крайней необходимости, т.к. от неё самой помереть недолго, у меня вот такая необходимость была, те 10 дней вспоминаю с содроганием. С профилактической целью вакцинируют людей из групп риска : охотников , егерей в районах , неблагополучных по бешенству. http://www.regnum.ru... Чесночёк - это средство профилактики, причём я имела в виду людей. А ещё пижма и полынь - старые народные средства, собственно на их основе сейчас продают тройчатку. |
|
#821185 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да, если человека укусило животное, больное бешенством, то вакцина его спасёт, переносится вакцинация тяжело, в качестве профилактики её не делают, ну егеря, охотники - редкое исключение. |
|
#821257 |