Новичок
8
21 года |
таблетки перекиси |
что дает подкладывание перекиси около корней растений ипросто в грунт? |
|
#71739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, это кто-то советует делать в аквариуме? |
|
#71744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ндя.... Карбамид, даже в малых дозах-смерть креветкам. Смысла в пергидроле, тем паче в грунт пихать лично я не вижу. |
|
#71803 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО это новый способ вивисекции ))) |
|
#71813 |
Новичок
8
21 года |
|
Originally posted by Papicв 80 я использовал это на протяжении долгого времени.поскольку не было времени сифонить.да и засажен был настолько что не куда было опустить трубку.но криптокоринник был в идеальном состоянии.я это использовал как для удаления сероводорода и рыхления грунта(таблетку немного присыпал 5мм).а рыбы прекрасно себя чувствовали.не знаю может и ошибаюсь.просто хотелось понять правильность этого метода |
|
#71872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Был мой пост на эту тему Перманганатный метод? и его обсуждение, но , имхо, таблетку крутовато, я использовую инъекции шприцем в грунт крепким перманганатом для достижения той же цели, можно и перекись. |
|
#71884 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Originally posted by Alekизвини не дошел я до него.но идея правильная и полезная.насчет марганца могу сказать.что корни растений имеют полный доступ к атомарному кислорлду при ее разложении.могу добавить что поливая помидоры раствором марганца рост их и урожай увеличивается в несколько раз.за счет поступления атомарного кислорода |
|
#71926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by AlekХм, по размышлении, несмотря на всю "ненатуральность" такого искусственного увеличения редокса, закрадывается мыслишка "может, в этом и впрямь что-то есть?" Причем, уж если это работает и не обжигает корни, то перекись, вроде, менее чревата - все-таки распадается до воды, а перманганат должен приводить к накоплению избытков марганца... Alek, хлорозных проявлений на "перемарганцовленных" растениях не наблюдал? tradesman, что тебя натолкнуло на мысль о таком использовании перекиси? Где-то прочел (интересует, где?) или сам додумался? Вопрос к обоим "раскислителям": как давно вы такие вещи юзаете? Побочки никакой не видели? Типа мельчания, дырчатости листвы у эхов? Ну, в общем, признаков угнетения корневой системы? Корни разглядывали? Волосяные корешки в порядке, "лысохвостие" в глаза не бросается? Дело в том, что во время оно на Крибе обсуждалось использование пероксида для борьбы с сине-зелеными... Там, правда, лили в прямо в воду и нашли, что безопасная концентрация составляет что-то типа 2 унций 3% р-ра на 10-15 галл., т.е. что-то в районе 0,005% Н2О2. Выяснилось, что более высокие концентрации бьют в первую очередь по беспам, но и траве с рыбами тоже достается... Ежель ширять прямо под корни, то концентрация перекиси будет существенно выше... Проблемс! |
|
#72281 |
Новичок
8
21 года |
|
да насчет перекиси не под корни а возле корней см 5 |
|
#72314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На третьи сутки Быстрый Ум сообразил что "беспы" - это беспозвоночные :))) |
Originally posted by GeneZ |
|
#72376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже как 3 месяца юзаю не сифонил ни разу. Что никого это не обжигает-доказывают крошечные мелании, коих развелись стада и при поцедуре шприцевания они не пытаются вылезти из грунта. |
|
#72408 |
Новичок
8
21 года |
|
посмотрел фото отлично.Кто занимался съемкой?и я хотел спросить стоитли фильтр и какой? |
|
#72478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам и занимался. Фильтра два: помпа акваэль на 150л-она и аэратор без подстаканника (справа в углу). И самодельный выносной био-механический фильтр, вода закачивается головкой помпы на 120л. Фильтрующий материал-синтепон.(левый угол). |
|
#72523 |