Малёк
27
15 года |
Данио розовые и рерио |
Сейчас в аквариуме 2шт розовых данио. Собираюсь еще 3шт взять. Хочу, чтобы рыбки образовали стайку. Можно ли подсадить к розовым рерио? Или они стаю не будут образовывать? |
|
#783087 |
Посетитель
|
данио |
у меня плавают 2 розовых,2 рерио стаи нет никакой , ине плавают вместе... |
|
#783098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#783245 |
Малёк
27
15 года |
|
А вроде пишут, что рыбка стайная, и содержать от 5-6 штук их лучше... |
|
#783635 |
Посетитель
|
|
Стайная рыба не обязательно ходит строем Главное, чтобы компания была, с кем побегать. |
|
#783675 |
Малёк
27
15 года |
|
вместе с гуппями) |
|
#783692 |
|
Посетитель
|
|
У меня розовые плавают толпой всегда) |
|
#783737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбка стайная, потому что смотрится она в стае, когда много их в аквасе! |
|
#783968 |
Малёк
41
16 года |
|
сколько наблюдала за данио - даже в магазинах - видно, что розовы точно тусят толпой около поверхности, а рерио - тусят везде. У меня рерио гоняют по всему аквариуму, но больше в траве около дна. После появления большого кол-ва ряски начали гонять в верхних слоях - возможно почувтствовали себя в большей безопасности. В карантине сейчас сидит парочка розовых - постоянно торчат наверху! И еще - плавают не стаей все-таки, изредка самцы меж собой потанцуют и опять разбегуться. За самкой могут погоняться толпой. В общем, данио больше создают суету в аквасе, некий хаос |
|
#784067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Данио-рыба стайная.И держится плотной стайкой в местах обитания.Но ваши аквариумы мало напоминают ей родные светлые речушки и озерца))) |
|
#784095 |
Посетитель
|
|
#785027 |
Малёк
27
15 года |
|
спасибо всем за ответы. в общем неоднозначно всё, как я понял. |
|
#785510 |
|
Посетитель
|
|
FeD Тема действительно интересная, при том, что на вопрос по существу так и не было ответа. А вопрос, напоминаю, был в следующем. Примут ли розовые данио данио-рерио за своих. Понятно, что стаю в небольшом аквариуме без крупных рыб они как таковую держать не будут, но будет ли 2-3 розовым комфортно с таким же количеством данио-рери, будут ли они гонять друг друга? Или по сути это разные рыбы? Изменено 14.4.09 автор Stalex |
|
#809405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FeD Данио розовые - это трансгенные рерио , если полность розовые - альбиносная форма. Почитайте про них тут: http://www.vitawater... |
|
#809426 Нравится Stalex
|
Новичок
3
16 года |
|
у меня плавают два розовых данио, два фиолетовых и одна рерио. розовые и фиолетовые вполне дружелюбны друг к другу, а вот рерио всех гоняет и держится особняком |
|
#823565 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут 3 данио рерио, 1 леопардовый, 1 розовый - тусят все вместе, никто никого не обижает. мальчик из них, кажется, 1 - леопардовый, чем он очень доволен ))) vihuhol |
|
#850390 |
Посетитель
|
|
kuznecik а у меня все передрались. как раз в тему топика... посадила к двум оставшимся розовым ещё одного розового и 2х рерио... драка была..жуть..даже не думала что они на это способны... думала что мирные они... а 2 недели назад один стал пузатый... потом ослаб и на дне лежал.. так эти двое его обжирали заживо.. кошмар(( я его осадила потом... помер через несколько часов.. вообще они от "опузения" часто умирают.. не ясно что за фигня... но у неонов и данио это часто бывает... мож правда с икрой была и разродиться не смогла...?? |
|
#871765 |