Завсегдатай
|
отнерестились этроплюсы |
Неожиданно отнерестились этроплюсы . Отложили икру очень удачно на керамическую коряжку . В аквариуме живут ещё петухи (тоже заняты воспроизводством ) , данио и три маленькие апистограммы-подростки. Может отсадить апистограмм и оставить икру родителям? У кого-нибудь размножались этроплюсы ? Когда появятся личинки и появятся ли ? Можно ли их выкормить sera micron и бурым циклопом или нужна инфузория ?Если икру перенести в отдельную банку, нужна ли соль ? |
|
#783598 |
Посетитель
|
|
фру-фру А этроплюсы какие? Если это макулатус, то они считаются хорошими родителями. Соль не нужна, если её не было. Если хотите что б было надёжнее и побольше малей выходить, лучше кладку в отдельную ёмкость забрать. Для подъёма малей очень советую артемию поставить, результаты в разы лучше, чем даже на самых качественных сухарях. |
|
#793528 |
|
Завсегдатай
|
|
Viridis Спасибо, за отклик, хоть кто-то сюда заглядывает. Так как ответов сразу не дождалась, оставила икру в общаке на совести родителей , а с совестью у них оказалось всё в порядке. Малыши уже отдалённо рыбок напоминают, родители их по всему аквасу из ямки в ямку перетаскивают. Добавляю в аквас инфузорию, хотя она и так там есть, и sera micron .Этроплюсы оранжевые. Изменено 29.3.09 автор фру-фру |
|
#793563 |
Посетитель
|
|
фру-фру Поздравляю. Можно на малей очередь занимать? Если до продажи дело дойдёт, сообщите, я первый. |
|
#793578 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Если катастрофы никакой не случится в аквасе, то теперь, уж думаю дойдёт .Там в качестве враждебного фактора остались данио-хопра, остальных рыб я отсадила, а этих ловить тяжело. Ну , они вроде вниз не спускаются, так что много не съедят. Изменено 29.3.09 автор фру-фру |
|
#793632 |
Посетитель
|
|
фру-фру Неужели родители с этой мелочёвкой не справляются? |
|
#793641 |
|
Завсегдатай
|
|
#793940 |
Посетитель
|
|
фру-фру Как детишки? |
|
#798607 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Растут, спасибо . Вчера уже интересовались циклопом. Но крупноват пока. |
|
#798654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего то не слышно новостей. Как мальки поживают? |
|
#834442 |
Завсегдатай
|
|
127 Никто не спрашивал, вот и не лезу с рассказами В этом разделе , вообще, как-то грустно.Как первого января в 8 утра на улице. Все в малави и с америкой тусят. А малыши растут, правда , очень неравномерно, есть авангард , +- 2см , а есть штучки три совсем лилипуты. Но вроде живенькие , кушают хорошо, плавают резво, жалко мне их унитазировать. Может подтянутся ещё. Папка мамку из акваса выжил, гонял со страшной силой, пришлось отсадить, отъедается теперь в другом аквариуме. А он всё детей пасёт и не надоест ему... Изменено 20.5.09 автор фру-фру |
|
#837398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру Как то традиционно азиатские цихлиды не популярны. Как и викторианцы с мадагаскарцами. Жалко конечно. Так часто бывает, в смысле разброс в размере, особенно если малей родителям оставлять. Непонятно почему самец самку загонял. Ревностный родитель у вас получился. У меня самец хорна похожий, только круче, он самку с икры сгоняет. Хочет сам ухаживать, только дурак не умеет. Пока убирает одну белую икринку, штук 20 нормальных давит. |
|
#839129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как рыбки? |
|
#854972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего то вы совсем тему забросили. Очень хочется продолжения. |
|
#946168 |
Завсегдатай
|
|
127 Ой, а я сюда и не заглядываю. Похоже, кроме нас двоих, никому азия не интересна. Но, раз Вам интересно, продолжу эпопею. Сразу почти после последнего сообщения появился человек(третий ) , которому я отдала тех что покрупнее. Остальных увезла на дачу откармливать экологически чистым живым кормом. Постепенно, самые мелкие умерли. Где-то раз в одну-две недели вынимала трупик. Всё-таки какие-то патологии развития у них были. Совсем не росли, головастики головастиками. Те , что остались, медленно (очень медленно) увеличиваются в размере. По темпам роста(точнее, его отсутствию) они рекордсмены среди всех рыбок, которых я растила. Самый крупный сейчас где-то +- двухрублёвая монетка(может чуть больше) и такие же круглые. Через месяц после нереста я вернула самку(явно, полную икры) к самцу. Он обрадовался, распушился весь, начал танцы танцевать вокруг, ямки рыть по всему аквасу, а через день приехала с дачи, самочка вся битая висит за фильтром. Вобщем, умерла она. За что он её так, не знаю. Мужская душа - потёмки. Где-то в середине сентября купила ещё три штуки в Аква-Лого, выглядели очень фигово, но мне очень хотелось создать пару ещё раз попробовать. Вот темка из болезней Не знаю от чего лечить. похожие на ихтик пятнышки. И ведь спросила у продавца9он там даже не продавец, он кормит обычно рыбок, Саша , кажется зовут) это ихтик у них ? Я б их всё равно взяла, толкь лечить начала бы сразу, не ждала столько времени. Оказался и ихтик, с ним справилась и камалянус(рыбка умерла, из неё вылез червяк(зараза, при жизни никак не хотел вылезать)) . На сегодня у меня мой самец - красавец, толстый, жёлтый, весь в оранжевых точках , под глазками блестящие синие капельки полукругом, как слёзки. Подрос и заматерел. Гоняет скалярий в трёхстах литрах. Оставшийся в живых рыбчик из Аква-Лого, судя по всему, тоже мужчина. И несколько, не желающих становиться взрослыми, малей . Но надежду не теряю. В Аква-Лого опять на сайте их продают, всё никак не доеду туда. Наступлю на те же грабли ещё разок, наверно, упрямая я или тупая, уж не знаю. Но девушку я всё же себе добуду рано или поздно. И попробую ещё раз, может стоит разделить малей на две группы и одну растить в подсоленной воде с постепенным опреснением. Когда появятся ещё новости напишу здесь. Это уже как дневник чокнутого аквариумиства будет. Посмотрела при кормлении повнимательнее, пожалуй, они побольше чем 2 рубля. Изменено 2.11.09 автор фру-фру |
|
#952886 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посолить наверно есть смысл попробовать. Хотя то, что в пресняке нормально отметали - это хорошо. |
|
#955072 |
Посетитель
|
фру-фру |
" Третий " - это видимо я |
|
#955483 Нравится 127
|
Завсегдатай
|
|
AVN Ой, какие красавчики ! Уже парочки получились ? ЗНАЧИТ ЧТО-ТО Я ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛА НЕ ТАК . Это хорошая новость, значит всё можно исправить, только девушку добуду. Правда, не знаю что, может я их не докармливала всё же. А чем Вы их так откормили ? Они, наверно, сантиметров по 7-8 уже. Я рада. Хоть что-то путное от моего мачо выросло. |
|
#955679 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру |
|
#956024 |
Завсегдатай
|
|
AVN Со скаляриями сидит только папаша, "мальки" в отдельных 80л там они тиранят только друг друга. У меня они 4-5см . Подкормлю ещё, пожалуй, попробуем ваших догнать. Фарш, говорите, мясорубка у меня теперь есть. Всё равно здорово, значит всё нормально с водой, нужно кормить чаще просто, ну и сортировать . |
|
#956183 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AVN Симпотяги! И цвет хороший. |
|
#956911 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Да, не симпотяги, красавцы и красавицы, просто! Супер выросли! Как хорошо, что я их отдала такому замечательному хозяину. Откормил как дискусов. |
|
#957049 |
Посетитель
|
|
Самому стало интересно : какого они сейчас размера ? взял , да и померял самый крупный 8 см , а остальные чуть поменьше . Играются . Иногда у некоторых чернеют брюшные плавники , периодически загораются голубые фонарики на кончиках хвоста . Поглядим , что дальше будет . |
|
#961138 |
Завсегдатай
|
|
AVN Я теперь тоже так буду. Я до них никого так долго не растила(да, и из икры они первые, кого я рискнула оставить), до двух месяцев и к новым владельцам. Они вот и седжи, но седжи их переросли быстро, хоть и были младше на полтора месяца. Я, потому и думала, что они не растут из-за воды. |
|
#961357 |
|
Малёк
|
|
Ну вот, 9 дней назад отнерестились и мой этроплюсы... Вначале образовалась пара, потом ямки по всему аквасу понарыли, отметали икру, сейчас уже малька выгуливают, следят чтобы никто от стайки не отбился... Только как то все это свалилось на голову нежданно, т.к. на вторые сутки икра постепенно стала исчезать и мы с женой уже решили что все покушали они икру... А тут по прошествии нескольких дней обнаруживается что эти хитрецы куда то ее все это время прятали от наших пристальных взглядов ... и вот теперь на наше обозрение вывели стайку малька... и встал вопрос чем их выкармливать. В аквасе инфузория вроде есть и малек становиться все более активный и подвижный... родители только успевают расползающуюся стайку в кучу собирать, так что вроде как пока не голодают. Но все равно нужен какой то корм... и срочно. Посоветуйте что из наиболее доступного можно по магазинам поспрашивать? Или еще что предложите... только учтите что опыта в "заготовке" такого рода кормов у нас с женой практически никакого. |
|
#1183821 |