Постоянный посетитель
|
когда нужно Сo2 |
а при каком объеме растительности вообще возникает необходимость в установке CO2 оборудования? |
|
#783787 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeКогда заглянув в аквариум, Вы почувствуете, что хочется чего-то большего, чем видят глаза.Пышный подводный сад, зеленый яркий газон , яркие экзотические растения.Без со2 этого не добиться. .А если все устраивает, не прихотливая травка растет и пузыряет, все довольны и счастливы -никакой со2 не нуженВопрос , как видете, больше мировозренческий, чем какой-то иной. |
|
#783826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385а убедительно вполне написали..понятно.. Изменено 19.3.09 автор ahoppe |
|
#783838 |
|
|
Дина 4385Меня ваши ответы вообще не убеждают....что по Эхеймам за которые вы так ратуете...не смотря что по стране идет кризис...и вся Россия в руинах!!! и в безработных!!! ...Так и тут...если у меня три чахлых кустика и я хочу сад...мне вынь и полож СО2!?...нет уж я не согласен!!! Изменено 19.3.09 автор КОНЬ |
|
#783882 |
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬНасчет "руин" сильно загнули.Вопрос был "какой наполнитель ЛУЧШЕ" , а не просто, что можно использовать в качестве наполнителя.Ответ-Эхайм, если ПОЗВОЛЯЕТ карман.Где тут ратование за фильтры Эхайм?Далее: вопрос был : когда заводить со2.Ответ -когда сами почувствуете в этом необходимость.Где здесь призыв "заводить "со2?Зачем искажать смысл? |
|
#783909 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КОНЬСахар+дрожжи=СО2 не так уж и дорого |
|
#783915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NikЕще свет. |
|
#783954 |
|
|
сообщение Nik И заметьте - много дешевой браги.....и если надо, то и самогону |
|
#790216 |
|
|
ahoppe Тут такое дело.... есть довольно много травы, которая без СО2 вообще не растет..... Если есть желание ее выращивать, надо заводить.... Но сразу возникают другие затраты: 1. свет более ватта на литр 2. Удобрения 3. тесты и так далее... Вобщем удовольствие не дешевое. А если выращивать простую траву, то ничего этого не нужно. Например для большинства крипт не нужно даже фильтрации. Старая вода, довольно жесткая без аэрации, зиленный грунт и они прут в лучшем виде. Я напрмер при своих показателях воды GH-6, KH-2, PH-6 в принципе не могу вырастить столь безпроблемную траву как криптокорина апоногетонолистная. Она у меня просто растворяется в воде. В то же время тонины, погостемоны и эрикаулоны и другая непростая травка растет весьма хорошо. |
|
#790222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ahoppe Тут нет однозначного ответа, и я на Ваш вопрос в разные периоды давал себе совершенно различные ответы: - СО2 это круто, без него ничего расти не будет - и в результате поставил брагу - СО2 это неспортивно. Скажи "нет" наркотикам! - надоело возиться с брагой. Да и интересы слегка изменились. - раз большие ставят, то и я тоже - и поставил СО2 балон + PH контроллер + 0,7Вт/литр света - если без СО2 и света все растет так зачем дергаться - это когда запустил второй травник с тем же набором травы и не хватало поначалу времени переделать свет и подключить балон. А теперь решил пока оставить как есть - внешний вид травы и ее скорость роста вполне устраивает. Разве что Т8 на Т5 поменяю, раз купил уже. А второй балон наверное продам . PS: постоянно забываю - СО2 + PH контроллер могут еще в особо-специальных случаях использоваться как стабилизаторы PH среды. Например для рыб, любящих кислую воду. Насколько это необходимо - отдельный вопрос. Изменено 25/3/2009 автор jav |
|
#790238 |