|
МГ светилники под крышку аквы? |
Уважамые коллеги, возник вопрос - хочу довести свет до больше, чем один ватт на литр. |
|
#783873 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dyaus Думаю врядли вы запихнете МГ светильник под крышку Рио 180... у вас все пластмасса поплавиться... Правильнее будет удалить штатный свет и подвесить МГ-прожектор над аквой. И лучше не 1х150 Вт., а 2х70, для равномерного освещения поверхности. |
|
#783898 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio совершенно согласен, если хотите уху то можно и в крышку |
|
#784209 |
Посетитель
|
|
Рыбы-то не сварятся, хотя нагреватель, возможно, уже не нужен будет... А вот пластмассовая крышка скорее всего стечет в аквариум |
|
#784239 |
Посетитель
|
|
Не сомневайтесь, сваряться Ваши рыбки от МГ, если его не сделать на подвесе.Я свой МГ ниже 25 см и не включая кулера подвесить не могу т к температуа к полудню ползет к 30 градусам.Мой оптимум 30-35 см и кулер. |
|
#788557 |
Посетитель
|
|
Dyaus Если вас волнует влажность в помещении, то вариант, стекло поверх аквариума, но тогда естественно мощней нужны лампы. |
|
#789807 |
|
|
|
ЮрийК Решил по другому, компакты под крышку добавил, свету стало ватт на литр, жду роста после прополки. |
|
#789835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮрийК влажности дома больше 60-70% не будет никогда. а это самая оптимальная влажность для человека, деревянной мебели, паркета, растений. зимой вообще в среднем 25%. увлажнитель вон целыми сутками парит до 50% никак догнать не может. по 10-12 литров в сутки выпаривает на 20кв метровую комнату. с аквы стока не испарится.. если не кипятить ее. |
|
#790140 |