Посетитель
59
15 года |
спасите-помогите-плиз-срочно! |
Вчера блин дурак решил рыб покормить фаршем !!! вот теперь полная попа в аквасе! |
|
#783987 |
Посетитель
59
15 года |
|
Роман-120л пожалусто помогите что делать с этой байдой..что теперь будет с рыбами от этого? как её вывести скажите плиз...иначе рыбки мне кажется откинуться скоро , им итак уже хреново ! п..с. отстойника нету.. и мб как нибудь домашними условиями я обойдусь без покупки доп.препаратов ? |
|
#783992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Роман-120лМожет быть бактериальная пленка? Аккуратно положите на поверхность воды бумажные салфетки и осторожно поднимите.Подмены. Остатки фарша просифоньте.Должно устаканиться. |
|
#783996 |
Посетитель
59
15 года |
|
Да дело то в том что фарш то слопали за 10сек рыбы...а вот после этого остался ЖИР на поверхности воды...я не придал этому внимание и наследующий день появились свёртки белые !!! которых при работе фильтра становится не меньше а больше в разы !!! |
|
#784014 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман-120лМистика какая-то.Собирайте с поверхности кружкой, салфеткой.Что тут еще, не знаю... |
|
#784025 |
Посетитель
59
15 года |
|
Ну мне интересно от чего конкретнго они появляются? |
|
#784086 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман-120л Если все это по поверхности плавает, то отключите фильтры (и все остальное, кроме света), промойте их, а эту дрянь механически соберите с поверхности. Сделайте подмену воды и включите все, что отключали и промывали. |
|
#784217 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Не меняйте полностью воду!не отключайте фильтры! что за фарш?из чего? На поверхности пенится пленка или просто плавает?наберитесь терпения!с фаршем не могло попасть ничего другого в акву? можно подменить часть воды %20,стараясь слить именно эти частички. |
|
#784223 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр надо отключить и промыть, а в это время убрать все это, и подменить воды. |
|
#784236 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
золотаярыбка и так : 2 дня назад дал фарш ( свино-говяжий ) немного больше чем надо было! ( виноват т.к. новичок) потом через 15 мин на верху воды образовалась плёнка из жира ( но очень тонкая - даже плёнкой не назвать, просто видно было что жир есть) - жир т.к. из за фарша 100%. через день т.е. вчера поменя воду примерон 30%. Но результата не дало т.к. вся ета чушь от которой я хочу избавиться находиться на поверхности и никак не могу её вытащить из аквы ( не отсосать помпой ни фильтр не справлятся, ни сачок и т.д.) и когда я убираю КРУПНЫе слизистые комки белого вещества (типа жирной плёнки но в комочках) то они через день опять появляются а компрессор подавая воздух ПЕНИТ на верху всё !!! |
|
#784246 |
Завсегдатай
|
|
Роман-120л Запах у воды изменился? А то может просто оставить как есть, крупные убрать, а мелочь сама рассосется. |
|
#784259 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман-120л ух... не кормят рыб свинным фаршем, надеюсь вы это поняли.Цихлидам дают фарш-из морского коктеля(осминог, креветка, мясо морских рыб)с добавками типа болгарского перца, спирулины и петрушки. еще дают куриную печень и сердца мелко порезанные, но у многих есть мнение, что мясо теплокровных животных вызывает расстройство ЖКТ у рыб. Думаю, Вам стоит делать ежедневную подмену воды литров по 20,стараться убирать жирную пленку бумагой. |
|
#784264 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
спс..но она блин появляется и появляется... |
|
#784287 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман-120л не паникуйте!главное чтобы это не отразилось на рыбах, эстетически не красиво-но можно потерпеть.Учитесь на своих ошибках.Рыбы нормально плавают? |
|
#784294 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Роман-120л Вы от куда взяли этот рецепт??? Вы же не в первый день на форуме, хоть и новичок, могли же прочитать о кормлении ваших рыб в соответствующем разделе. Хорошо что вы им еще жаренной картошечки с корнишонами не предложили По совету....., все написала золотаярыбка! Главное не предпринимайте опрометчивых и не обдуманных действий. |
|
#784468 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения за офф. Роман-120л И еще только заметил. ВОТ ТУТ Мой первый Аквариум ( оцените , подскажите..) Я и не только я говорили вам что не тот объем у вас для ваших попугаев и что сколярию надо убрать а вы еще после этого и астрика с хромисами туда закинули, зачем же вы спрашиваете советы, а делаете все на оборот и по своему В этом случае у меня есть еще один совет......, купите пару цихлидок туда еще, называются дискусы, только хороших берите за тыс. 2,5 руб и тогда будет СУПЕР аквас. P.S. Я в шоке Изменено 20.3.09 автор gercop28 |
|
#784469 |
Посетитель
59
15 года |
|
ну докупил я только 1 рыбку... |
|
#784606 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Роман-120л ну и не кричите тогда на весь форум о помощи, все ровно не слушаете советов ну и подохнут они у вас......(не дай бог конечно) вам же не просто сказали, что тесно им там, а вы еще до купили и не одну рыбку, на тот момент у вас были только попугаи и чернополосые!!! на фото там тоже нет ни астрика ни (3 Хромиус-неоновый (2 средн. 1 Взрослый)) а неубираю т.к. через 1-2 месяца будет 240л аквас... Вот когда будет тогда и надо было "докупать" или вам не в терпеж? |
|
#784630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман-120л, подменивайте воду по 10-15% несколько дней....можно даже литров по 5, но несколько раз подряд.....воду из аквариума собирайте, скажем, кружкой прямо с поверхности, чтобы сливать эту вашу гадость....
фильтр аккуратненько без фанатизма прополощите.... |
|
#784631 |
Посетитель
|
|
Надо взять самый большой сачок, и все выловить как шумовкой пельмени! |
|
#784871 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Роман-120лэто действительно жир....когда-то попросил жену, что бы купила говяжье сердце и прокрутила 3 раза, так продавец прокрутил, а жир плохо обрезал...весь этот жир начал вылазить при кормежках, таким-же образом как у Вас....по мере испарения воды и подменах жир оставался на стенках аквы, откуда я его и вытирал....хорошая аэрация и потихоньку "собьется", ну и соответсно свинями не кормить. |
|
#784895 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
Роман-120л 1. Фильтр не мойте, если прокачка не упала почти до нуля. Вымытый FAN-3 ни хрена не фильтрует даже муть со штатной губкой, пока она не зарастет бактериальной грязью, а это около недели. Потом он Ваше сало сожрет, не волнуйтесь. Для газообмена пленка на поверхности воды ни к чему, а поэтому мы ее разрушим 2. Установите FAN на боковую стенку аквы, снимите крайнюю насадку (такой загнутый чуть вниз сектор, что струю направляет чуть вниз), насадку аэрации оставьте, а ее сопло направьте к противоположной боковой стенке, так чтобы отверстие сопла было наполовину погружено в поверхностный слой воды, чтобы аэрированная струя била вдоль аквариума по поверхности - будет пленку разрушать, и будет газообмен. 3. При обильной жратве для микробов им нужно 7-10 дней, чтобы сформировать на маленькой площади губки FAN-3 достаточную колонию. 4. А вообще, не мучайте рыб - купите канистру - TetraTec EX 1200 стоит 3800 р. а объем 12 литров. А FAN оставьте - как помпу и аэратор. 5. Воду готовьте и подменяйте до 30 % через 3-4 дня. 6. Gott mit uns |
|
#792510 |