Новичок
4
16 года |
брачный период моллинезий????? |
добрый день! подскажите пожалуйста начинающему аквариумисту :-) |
|
#784076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albaМожно добавить пару самок - это "распылит" внимание наиболее активного самца... |
|
#784093 |
|
Новичок
4
16 года |
|
спасибо. думаю так и сделаю. поеду докупать двух самочек. может его пока отсадить? |
|
#784098 |
Посетитель
|
|
alba Это - нормальное поведение молли. Даже если будет много самочек, он может выбрать себе "любимую" жену и никого к ней подпускать не будет. Радуйтесь, у вас в аквариуме любовь... скоро детки будут... |
|
#784122 |
Новичок
4
16 года |
|
да уж, радость. будут все искусанные, но счастливые плавать |
|
#784140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alba Что бы моллики ни вытворяли, кусаться они все равно не умеют и серьезно навредить кому-то при всем своем внешнем темпераменте не смогут. Мечики граздо серьезнее дубасят друг друга да так, что чешуя в разные стороны реально летит. Поэтому очень важно, чтобы в одной воде мечей была именно сложившаяся пара, гарем, большая стая или на худой конец тоже не маленький мальчишник, но никак не два самца с одной самкой. Успехов! Изменено 20.3.09 автор ElLe |
|
#784452 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe А у меня как раз так самец велиферы альбинос, черный самец молли баллон (если не ошибаюсь) и белая самочка снежинка. Так вот к самке проявляют интерес оба самца, но без рукоприкладства. Но, что самое примечательное, черный баллон пристает к самцу альбиносу, но отнюдь не с драками, а наоборот ;-) Вот я и думаю, что это? Процесс изменения полов, о котором тут немало слышал? Разница в возрасте? Или ещё что? Насколько это не нормально? Может тоже озаботится поиском пары для него? а может я сам с полами запутался? Посмотреть моих рыб можно тут: http://foto.mail.ru/... и тут: http://video.mail.ru... |
|
#784564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gklok Два самца с одной самкой среди живородок критично только для меченосцев, так как у них очень сильна борьба за лидерство. И перерождение полов тут характерно только для мечиков, хотя явление это довольно редкое. А рыбок своих вы правильно определили: черный и оранжевый - самцы, а снежинка - самочка. Только вот зря вы их - таких разных и без соответствующих пар - посадили в одну воду. Страшно даже подумать - что за мальки могут у них получиться, если они сумеют пережениться друг на друге. Лучше все-таки не размывать породы. И рыбкам совсем не свойственно то, что порой позволяют себе люди. Ваши самцы просто играют. Но лучше было бы им добавить подходящих подружек, помня, что для взрослых велифер нужен все-таки нормальный объем. |
|
#784618 |
Посетитель
|
|
ElLe чтобы не засорять чужую тему своими бредовыми догадками продолжил в u2u ....А может и не бредовые вовсе догадки... мне намекнули, что держать 2 самца и1 самку молли разных видов - бесчеловечно и может привести к разрушению чистоты вида в потомстве. Наверное есть специальные ресурсы в сети, где генетики-ихтиологи смогли бы на все однозначно ответить, но раз уж начали здесь, то вот фрагмент беседы из привата (буду позорится на людях): А вот насчет альбиноса я не понял. Насколько мне помнится из школьного курса биологии, альбинос это не вид, не род и не порода, а просто изменение на генном уровне, связанное с нехваткой чего-то там и выраженное в изменении цвета окраса и красных глазах. При скрещивании с нормальным по идее никакого перемешивания быть не должно. Не может же получиться потомок наполовину альбиносом. Он будет либо альбинос, либо нормальный. Или в данном случае, для данного вида рыб слово альбинос применяется в кавычках, указывая на наличие красных глаз, но альбиносом в прямом смысле не является, а является отдельным видом? Изменено 20.3.09 автор gklok |
|
#784681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Совершенно согласен, дети от разноцветных родителей чаще всего будут дикой серой масти и долматины. У меня получилась такая ерунда, когда состарился жёлтый самец, а чёрный был молод и горяч и такое намешал, что постарался быстрее от этих детей избавиться, но одного малька не выловил и уже год плавает далматина. Изменено 21.3.09 автор VAP_S |
|
#785489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gklok Вот еще ссылочка про альбиносов: Альбиносные формы. А что касается вашей разнопородной команды моллинезий - далеко не факт, что такие разные пусть и в сугубо замкнутом пространстве они сумеют скреститься. Я очень боялась подсаживать велифер-снежинок к черным молли, но вот уже который год никаких посягательств на честь и достоинство снежно-белых со стороны бархатно-черных и наоборот не наблюдается и никаких "долматинов" у меня не подрастает, хотя были такие отдельные сообщения с форума. Сейчас добавила в свою живородную компанию желто-золотистых молли. Не знаю, что будет дальше, но уже несколько дней их кавалеры отыскивают в общей толпе исключительно своих золотых девушек и активно ухаживают за ними. А иногда все золотые новички даже ухитряются сбиваться в самостоятельную стайку в общей воде. А вот зеленые велиферы запросто скрещиваются со снежинками и детки получаются внешне вроде как зелеными, вроде как чисто белыми, но и словно бы песочными (то есть темнее белых, но светлее зеленых и при этом с их голубыми искрами и "кружевами" ). |
|
#785775 |
Посетитель
|
|
Ага безобидные! у меня две молли чёрные самка и самец оба подростки 5 месяцев, так вот самец данюшке хвост откусил и плавники перебил! Сейчас в отсаднике вот решаю вопрос что с ними делать! |
|
#2733249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин Прежде чем отвечать, смотрите на дату поста (справа внизу), а то лет прошло уже больше десяти, там уж давно разобрались, кто безобидный, а кто совсем наоборот, как говорится, иных уж нет, а те - далече... А что делать, понятно - читать информацию о содержании данной конкретной рыбы. |
|
#2733913 |
Посетитель
|
|
Да я уже потом догадался, что попал в прошедшее время! Прошу прощения! |
|
#2733957 |