Посетитель
|
Укрытия для стада раков. |
Есть 120 литров воды. Живут вишни и кубинские раки. Раки начали плодиться, поэтому их там образовалось стадо. Они растут и начинают драться, сейчас у половины клешней не хватает. |
|
#784256 |
Постоянный посетитель
|
|
aka Боюсь, что часть придется рассаживать. Раки между собой никогда не договорятся. В конце концов останутся сильнейшие. Сама чешу репу, куда рассаживать когда потомство будет.. |
|
#785124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Берутся канализационные пластиковые трубки, режутся на куски сантиметров по 15 - 20, и наваливаются в банку. Руки, ноги и пр. по-любому пообрывают, но плотность посадки поднять можно очень сильно... |
|
#785239 |
Постоянный посетитель
|
|
Рекомендую пластиковые растения, много пластиковых растений. Мелоч их любит-как новогодние елки раками раскрасили. Они показали себя лучше гротов, ракушечников и труб. Сейчас у меня много живой растючки-в других аквариумах плодится. Поэтому я весь аквас с раками густо засадил живой растючкой и каждую неделю досаживаю взамен погрызенной. Пластик весь вынул, но по моему опыту это лучшее, что можно придумать для рачьей мелочи. Уважают елкообразный пластик. |
|
#785301 |
Посетитель
|
|
Tomsla Вы правы, конечно, что раков обязательно надо рассаживать. К тому же в густо населенном рачьем аквариуме выживают не сильнейшие -крупные, сильные и красивые, а самые живучие - мелкие, некрасивые каннибалы, умело прячущиеся в укромных уголках. |
|
#786063 |
Постоянный посетитель
|
|
Cherax Верю Я еще начинающий раководод раки у меня карликовые, а проблемы очевидно будут те же, что и у автора с кубинскими. Но большой плюс, что карликовые не стригут растения. Надеюсь на заросли, ну и отсаживать придется. Прошу прощения за офф |
|
#786117 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Длину куска наугад написал или по опыту? Норы в камне - они короткие. Только один сквозной тоннель 20 сантиметров будет. Этот тоннель и заселен. Может, в остальные полости лезть не хотят как раз потому, что полости короткие? Надо попробовать проковырять длинные коридоры в камне. |
|
#786991 |