Малёк
17
Тольятти 11 года |
эх или валлиснерия? |
по справочникам ни-че-го не разглядел. |
|
#785347 |
Посетитель
|
|
ИМХО У вас валисинерия и походу ей не нравиться так жить попробуте подкормить |
|
#785393 |
|
Завсегдатай
|
|
Это может быть еще и сагиттария-похожа. А как дела со светом обстоят? |
|
#785425 |
Постоянный посетитель
|
|
Это у вас точно сагитария. |
|
#785429 |
Посетитель
|
|
worker Что то дорогие товарищи мне кажется что это эхинодорус квадрикастатус (четырехреберный) тока он сильно захеревший! Эта культура вобщем то не прихотлива , тока свет любит, если б валиснерия была бы то не завяла бы точно , эта "зараза" и в огне не горит и в воде не тонет! Да не это эх наверняка , не валиснерия и по размерам подходит , четырех реберный низкорослый и лист у него такой особой формы на клинок ножа похож заточенного с обоих сторон! Изменено 20.3.09 автор RRR |
|
#785459 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже на валинснерию, что касается того, что она растет везде как сорняк, то к примеру у меня вообще не хочет расти, а те немногочисленные отростки , которые появляются .... маленькие и чахлые, в независимости от того... есть подкормка под корнями или нет. Присутствует в разных аквариумах, а эффект один и тот же. Полагаю, что причиной является слишком мягкая, кислая, вода, что ей не очень нравится. |
|
#785566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А по-моему, тоже на эхинодорус квадрикостатус похоже.. у меня он есть, точно такой же и тоже долго приживался, сначала листочки растворялись |
|
#785610 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак , мнения разделились.... Может быть есть смысл еще выложить фотку с другого ракурса...! Может что и проясниться? |
|
#785696 |
Посетитель
|
|
workerСагитария платифила в очень плохом состоянии. |
|
#786018 |
|
Посетитель
|
|
worker Конечно если б растение выглядело бы получше , то определить было бы проше! Мне больше кажется что это эх! у меня в тени квадрикастатус рос и тоже так выглядел с узкими тонкими листочками , я сперва думал , что это сагитария , а как на него светом посветил хорошенько он новые листья выпустил , ну исе встало на свои места! |
|
#786036 |
Посетитель
|
|
У валлиснереи лист плоский-плоский, в разрезе ни на какой обоюдоострый стилет не похож. И не топорщится так по сторонам, а вверх обычно растет. Судя по фотке лист более-менее мясистый. Кустик похож на саггитарию, но замученную изрядно. |
|
#786112 |
Малёк
17
Тольятти 11 года |
|
сообщение DiskMan вот срез пока готовил прощупал - очень хрупкий. на алое похоже. мясистый лист. 5-6мм шириной недели 2 назад подкладывал ей sera florenette зеленый центр от этого наверно пошел. банка 30л свет 10 часов 12ватт . |
|
#786246 |
|
Малёк
17
Тольятти 11 года |
|
сообщение tkn тогда лучше Sagittaria subulata (Стрелолист шиловидный или Сагиттария) в справочнике узнал на доп.изображениях. иам даже разстворенные листочки тоже есть. |
|
#786489 |
Завсегдатай
|
|
95% сагиттария |
|
#786773 |
Посетитель
|
|
Судя по срезу - однозначно не валлиснерея. |
|
#786931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сагитария и валиснерия легко отличаются по мелким зазубринам на кромке листа(валиснерия-с пилкой , сагитария нет). Всё просто когда постчупаешь :-)... |
|
#787178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kolesoДаже, ИМХО, 99,9% |
|
#790632 |