go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

865 277
Санкт-Петербург
13 час.

Насколько поможет вручную вылов меланий? (страница 4)

Коллеги, подкинули мне в аквариум с креветками меланий. Я не сталкивалась с ними, не знаю что и делать теперь.
Я сначала грешила на Гара Руфу за съеденный Монте-Карло, а вот недавно застала картину ; эти улитки ползают и точат остатки купленного Монте-Карло.
Кидала в аквариум Хилену и она их вообще не трогает, только на катушек внимание обращает. Если потихоньку их вручную собирать, поможет? Каким способом их ещё можно уничтожить? Ливанула бы я в банку «улиткоеда», но боюсь погибнут ценные креветки. Что делать?

Изменено 13.4.25 автор n_Khady

2025-04-1313/04/2025 23:38:53
Малёк
Аквафорум рыбка

30 41
Ростов-на-Дону
37 мин.

Василий 12
Нет, нельзя. Ну.., то есть, можно, конечно, только это неправильно.

А где эти правила и кто их устанавливал?)
Для меня проще "Thank you very much". А кому-то сложно читать текст, написанный латиницей. Ориентироваться ведь нужно на всех, правда? То что я написал, это просто транслитерация латинского названия без претензии вводить такую практику и устанавливать "правила". Просто компромисс.

Есть строгие правила правописания латинских таксонов. Они закреплены в Кодексе МКБН. Правил произношения нет. Точнее они есть, но у лингвистов, а не у биологов. Например, правило "как пишется, так и читается" в биологии часто неприменимо и, соответственно, игнорируется. Тем более нет в природе каких-либо русскоязычных правил.
2025-04-2222/04/2025 08:15:48
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1459 1739
Санкт-Петербург
1 мин.

sokolik67
теперь вот «тонкиненсинс» пытаюсь запомнить

...Тонкинская она. И вся запоминалка.
2025-04-2222/04/2025 08:16:25
Нравится hassildor
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1459 1739
Санкт-Петербург
1 мин.

n_Khady
боюсь за креветок😀

Когда эти мои обитатели карцера жили в общем аквариуме - соседствовали с неисчислимым табуном дворняг-неокаридин. Сами хелены тоже расплодились до табуна более сотни особей. Но за креветкоедением замечены не были. Разве, что уже покрасневшие трупики подъедали.
И в кристаллятник, было дело, пару хелен кидал. В надежде, что гираюлюсов подъедят. В итоге, хелены и кристаллы одновременно хомячили креветочный корм. Хелены, опять же, за охотой на кристаллов замечены не были.
Показать скрытый текст
2025-04-2222/04/2025 08:26:13
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6794 6888
Воронеж
2 мин.

Serguei K
Ориентироваться ведь нужно на всех, правда?

Нет, не правда.

То что я написал, это просто транслитерация латинского названия без претензии вводить такую практику и устанавливать "правила". Просто компромисс.

Нет, это "сэнкью вери мач", это "форменный кретинизм и уродство".

А где эти правила и кто их устанавливал?)

Да Notozus уже не одну клавиатуру стëр, рассказывая, где и кто! Но вы же "подозреваете, что их просто выдумали". Что об стенку горохом, ей-богу.
2025-04-2222/04/2025 09:01:11
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

618 572
Москва
13 мин.

А вот в Универе нам давали как латынь, так и устоявшиеся русские названия. Вероятно, с подтекстом, что не всем же учёными быть. Правда где-то посередине. IMHO таксономические названия надо сохранять, но не насаждать.

Может, нам тут завести справочную таблицу с названиями наиболее распространенных в аквариумистике видов?

2025-04-2222/04/2025 09:15:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь