Малёк
![]() |
Наросты как рис на раковине пагоды и неретины (страница 2) |
Всем привет! Подскажите пожалуйста что за наросты на раковинах улиток. Они жёсткие, ломаются. Не похожи на яйца неретин. |
|
#3199952 |
Малёк
![]() |
|
MTumanov Да, по форме очень похожи. Но они нереально маленькие. Больше нечему быть? А могут быть это какие-то наросты из-за жёсткости воды? И ещё может подскажете. Одна неритина в грунте уже около 2 месяцев сидит, не вылезает. Так бывает или она умерла где-то уже в грунте и надо искать ее? |
|
#3204450 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КотОбормот Никогда не видел в аквариуме наростов из-за жёсткости воды. КотОбормот А как Вы узнали, что она сидит в грунте, если Вы её искать собираетесь? Если Вы её уже два месяца не видели, то может быть она заползла куда-то и там умерла? Или выползла из аквариума через край. Два месяца это много, обычно неритины столько без движения не сидят. Я своих почти ежедневно пересчитываю, когда за аквариумом наблюдаю. |
|
#3204459 |
Малёк
![]() |
|
MTumanov Поняла. Тогда да, и правда видимо яйца такие странные. У меня эта Аква маленькая, на 20 литров. Эту неритину как посадила, сразу закопалась. Она у меня одна такая, называют волосатой. И вот с момента, как посадила, я ее не видела больше. Аква стоит на рабочем столе. Если бы она уползла, то бы ее увидела где-то на столе, на полу, так как все открыто, все видно. Стол - столешница на ножках, без ящиков и ТД. Под диваном тоже нет. К меня одна убегала каждый день, находила на полу. А ту не видела. Поэтому и решила, что она всё ещё в грунте. Остальных да, я тоже пересчитываю каждый день. Их всего 6 пока. Я просто не знаю, что сделать - оставить как есть или ворошить грунт, искать, но может нитрит скакнуть? |
|
#3204489 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Неритинские капсулы это) виртуозно уложенные, они так любят делать) ну и почему не на раковинах других? Красиво же! |
|
#3204505 Нравится MTumanov, КотОбормот
|
Свой на Aqa.ru
|
КотОбормот Может и скакнуть. А Вы грунт сифоните? Может быть совместить поиск улитки с сифонкой грунта? Понемногу, раз в несколько дней, малыми частями сифонить грунт, может и улитка найдётся таким способом. Аквариум с устоявшимся равновесием вполне в состоянии без последствий для его обитателей переработать сдохшую улитку - никто ничего и не заметит. |
|
#3204620 |
|
Малёк
![]() |
|
MTumanov Спасибо за подсказку! Если честно, в креветочнике не сифоню. Хотя надо бы. Просто много малышей и боюсь их засифонить. Баланс устоялся думаю, но не так как давний аквариум. Мелкому 3,5 месяца всего. Может и правда попробовать по чуть-чуть сифонить. Уже просто интересно где она и что с ней. |
|
#3204702 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
КотОбормот Самодельный сифон для очень мелких обитателей - мексиканского бокоплава или мальков рыб |
|
#3204704 Нравится КотОбормот
|
Малёк
![]() |
|
#3204750 Нравится MTumanov
|
|