Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Насколько поможет вручную вылов меланий? (страница 4) |
Коллеги, подкинули мне в аквариум с креветками меланий. Я не сталкивалась с ними, не знаю что и делать теперь. |
|
#3207887 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12 А где эти правила и кто их устанавливал?) Для меня проще "Thank you very much". А кому-то сложно читать текст, написанный латиницей. Ориентироваться ведь нужно на всех, правда? То что я написал, это просто транслитерация латинского названия без претензии вводить такую практику и устанавливать "правила". Просто компромисс. Есть строгие правила правописания латинских таксонов. Они закреплены в Кодексе МКБН. Правил произношения нет. Точнее они есть, но у лингвистов, а не у биологов. Например, правило "как пишется, так и читается" в биологии часто неприменимо и, соответственно, игнорируется. Тем более нет в природе каких-либо русскоязычных правил. |
|
#3208796 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3208797 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady Когда эти мои обитатели карцера жили в общем аквариуме - соседствовали с неисчислимым табуном дворняг-неокаридин. Сами хелены тоже расплодились до табуна более сотни особей. Но за креветкоедением замечены не были. Разве, что уже покрасневшие трупики подъедали. И в кристаллятник, было дело, пару хелен кидал. В надежде, что гираюлюсов подъедят. В итоге, хелены и кристаллы одновременно хомячили креветочный корм. Хелены, опять же, за охотой на кристаллов замечены не были. Показать скрытый текст
|
|
#3208798 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Serguei K Нет, не правда. То что я написал, это просто транслитерация латинского названия без претензии вводить такую практику и устанавливать "правила". Просто компромисс. Нет, это "сэнкью вери мач", это "форменный кретинизм и уродство". А где эти правила и кто их устанавливал?) Да Notozus уже не одну клавиатуру стëр, рассказывая, где и кто! Но вы же "подозреваете, что их просто выдумали". Что об стенку горохом, ей-богу. |
|
#3208803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот в Универе нам давали как латынь, так и устоявшиеся русские названия. Вероятно, с подтекстом, что не всем же учёными быть. Правда где-то посередине. IMHO таксономические названия надо сохранять, но не насаждать. |
|
#3208804 |
|