Посетитель
|
Проблема с самкой рамирези. |
Купила я к своей паре рамирезов еще 4 штуки, среди вновь купленных оказалось 1 самка и 3 самца один из самцов образовал с новой самкой пару на следующий день после покупки я увидела у новых рыбок признаки гекса, а у новой самки было раздувшееся брюшко и какое-то образование на животе, что я тоже списала на гекс. Я отсадила всех рамирезов в карантинную акву где они так и продолжали плавать парами, а два самца сами по себе. После лечения рыбок вернула в акву, но проблемная самка так и осталась с раздутым брюшком и какой-то фигней на животе. После перевода в обратно, пары разбились, старая самка образовала пару с самцом новой самки, а новая самка ни с кем пары не образовала. И когда старой самки на животе появилась такая-же штука как и у новой и меня осенило что это штука- нечто иное как яйцеклад. Но теперь меня очень беспокоит то что новая самка с этим яйцекладом и раздувшимся животом уже недели две как плавает и я боюсь, что она так и не сможет отметать икру и закистуется, если уже это не произошло, ибо теперь вообще она одна. |
|
#785689 |
Посетитель
|
|
Leta-80 а Вы уверены, что это яйцеклад? моя больше дней 4 с выпущенным не ходит а нерест стимулируют, если я не ошибаюсь, частой подменой воды и повышением температуры градусов до 28. Какая у Вас температура в аквариуме? |
|
#786154 |
|
Посетитель
|
|
zolotinka Ну, думаю что яйцеклад. Вот фото посмотрите сами http://picasaweb.goo... вода у меня как раз такой температуры всегда, греется от ламп. подмены тоже частые, пока в карантиннике сидели ежедневно по нескольку раз в день делала, в общей акве делаю 2-3 раза в неделю. |
|
#786218 |