go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

91 2
Железнодорожный
12 года

Проблема с самкой рамирези.

Купила я к своей паре рамирезов еще 4 штуки, среди вновь купленных оказалось 1 самка и 3 самца один из самцов образовал с новой самкой пару на следующий день после покупки я увидела у новых рыбок признаки гекса, а у новой самки было раздувшееся брюшко и какое-то образование на животе, что я тоже списала на гекс. Я отсадила всех рамирезов в карантинную акву где они так и продолжали плавать парами, а два самца сами по себе. После лечения рыбок вернула в акву, но проблемная самка так и осталась с раздутым брюшком и какой-то фигней на животе. После перевода в обратно, пары разбились, старая самка образовала пару с самцом новой самки, а новая самка ни с кем пары не образовала. И когда старой самки на животе появилась такая-же штука как и у новой и меня осенило что это штука- нечто иное как яйцеклад. Но теперь меня очень беспокоит то что новая самка с этим яйцекладом и раздувшимся животом уже недели две как плавает и я боюсь, что она так и не сможет отметать икру и закистуется, если уже это не произошло, ибо теперь вообще она одна.
Можно ли как-то помочь рыбке, как простимулировать нерест?

Изменено 21.3.09 автор Leta-80

2009-03-2121/03/2009 13:54:33
Посетитель

117 2
Москва
6 года

Leta-80

а Вы уверены, что это яйцеклад? моя больше дней 4 с выпущенным не ходит
а нерест стимулируют, если я не ошибаюсь, частой подменой воды и повышением температуры градусов до 28. Какая у Вас температура в аквариуме?
2009-03-2121/03/2009 22:24:19
Посетитель

91 2
Железнодорожный
12 года

zolotinka

Ну, думаю что яйцеклад. Вот фото посмотрите сами
http://picasaweb.goo...
вода у меня как раз такой температуры всегда, греется от ламп. подмены тоже частые, пока в карантиннике сидели ежедневно по нескольку раз в день делала, в общей акве делаю 2-3 раза в неделю.
2009-03-2121/03/2009 23:40:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь