Малёк
26
Москва 14 года |
Погугаи и растения |
Несколько дней назад купила пару попугайчиков........они уже понемногу осваиваются и хулиганят))) Повыдирали из грунта все живые растения......вчера я растения опять посадила, а утром старая картина - снова все повыдирали((( Отсюда вопрос у кого-нибудь была похожая ситауция?? неужели попугаев можно держать только с искуственными растениями?? |
|
#785763 |
Постоянный посетитель
|
|
FindLove нам подсказали выход - на птичке купите камни лавы и обложите растения.Так как камни острые, им не понравится мордами тыкать.Мы так и сделали. |
|
#785767 |
|
Малёк
|
|
У меня восемь попугаев. Была точно такая же проблема. Решение было таким: было куплено 4 грота(по одному на пару), в гроты был засыпан грунт. Спустя 2-3 дня попугаи уже вовсю вычищали свои новые домики. Что касается растений, то высаживайте те, которые им будет трудно выдергивать, например Эхинодорусы, а также последуйте совету, который вам дали выше(т.е. обложите растения острыми камнями).Вы даже не представляете сколько удовольствия вам доставит вид попугаев, которые занимаются уборкой своего жилища от грунта. |
|
#786087 |
Посетитель
|
|
Ещё можно утяжелить растения грузиками, если нет камней, но вариант с лавой имхо лучше. |
|
#786121 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Спасибо большое за советы)))) Буду пробовать..... |
|
#786126 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Опять нужен совет по попугаям.... |
|
#790191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FindLove не вздумайте забрать у птички домик!!!У меня Васька, здоровенный такой, сидит в цветочном горшке с полуспиленным дном.Выглядит так - голова в горшке, задница наружу.Глаза в дырку лупают.Все, спрятался! )) Попробовал забрать - он кусаться кинулся, а потом чуть на пол не выскочил...Это рыбка такой, что тут сделаешь...риучайте, общайтесь.. А по второму попугаю - ему просто нравится копать! Изменено 25.3.09 автор Капитан Блад |
|
#790198 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Капитан Блад ,
Спасибки, значит я зря переживать начала........просто это мои первые попугайчики)))) |
|
#790212 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Можно увидеть фото горшка? У меня попугаи любили прятаться в корабле- ругают эти самые корабли, но для моих бандитов было отличное укрытие. Сейчас корабль убрала, уж очень он места много занимал, а обитатели выросли. Загородила фильтр декоративной скалой, коряжки положила. Прячутся периодически за скалой, но все не помещаются. Надо еще что-то придумать. |
|
#790441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irvik фото как нибудь сделаю.А вообще так - Обычный глиняный горшок, у него по косой срезано пол дна, срезом вверх он на боку лежит.А оттуда торчат любопытные глаза Васьки ) Думаю, мож его яванским мхом обмотать?Только как Васька отнесется...он так трепетно к своему горшку относится...камушки выносит из него... |
|
#790450 |