Посетитель
|
Мрут пицилии Т_Т |
в общем ситуация такая, изначально взяла пецилий 4 штучки, и жили они нормально в аквариуме моем 2 недели, а потом в течении трех дней одна за другой 3е померли и остался один пецилий плавать... |
|
#785886 |
Завсегдатай
|
|
Hiemeвы карантин делаете |
|
#785929 |
|
Посетитель
|
|
anton l. какой карантин, это были первые обитатели аквариума... точнее в куче с первыми) Изменено 21.3.09 автор Hieme |
|
#785934 |
Завсегдатай
|
|
Hiemeновых обязательно надо карантинировать они могут занести болезнь даже если они похожи на небольных. я недавно не зделал карантин и новые оказались заражёнными.любимые рыбки подохли |
|
#785937 |
Посетитель
|
|
anton l. дк проблема ж не в том что они занесли болезнь, проблема в том что мрут пецилии и только они, ну кроме одного героя Оо к тому же ну какой карантин елси рыбки в аквариуме первые поселенцы? а последняя помершая пецилия, умерлаточно так же как и предыдущие, быстро и неожиданно( карантин то я могу обеспечить новой пецилии, если куплю..но вот не помрет ли она так же как прошлые? если какие то болезни которыми болеют только пецилии и на которые может быть иммунитет? вообще стоит ли пробовать? мне рыбок то жалко, они такие красивые |
|
#785953 |
Завсегдатай
|
|
Может быть и так-рыбки при транспортировке испытывают стресс в результате чего снижается иммунитет и рыбки могут и просто заболеть, и умереть. Только написано, что наоборот самцы более подверженны стрессу. У меня так было-купила 3 пецильки-оба самца погибли, самка живет (погибли от плавниковой гнили, причем остальные рыбы не болели, я стала искать причину и нашла связь со стрессом в результате транспортировки). |
|
#785985 |
|
Завсегдатай
|
|
Hiemeвы чё нибудь добовляли в воду?может старые?заворот кишок, .. |
|
#785987 |
Посетитель
|
|
Hieme Рыба могла содержаться в другой воде , другое ph, другая жесткость воды.Если рыба привозная, то там может быть любая болячка.Попробуйте , если еще купите пецилку, добавлять свою воду из аквариума постепенно, чтобы рыба адаптировалась к вашей воде. |
|
#786001 |
Посетитель
|
|
в воду ничего не добавляла, вообще ничего, только еда...может переели?Оо |
|
#786033 |
|
Завсегдатай
|
|
Hiemeда ладно тебе...никакие ниглупые!наоборот вопрос в котором тяжело разобраться..если что пиши |
|
#786039 |
Посетитель
|
|
Hieme 10 минут это не стресс. |
|
#786072 |
Завсегдатай
|
|
Да стрессовая ситуация для рыб начинается уже тогда когда их помещают в другие условия нежели в которых они выросли. Будь то разводные, будь то привозные. Привычная среда -> магазин -> банка, пакет -> новый аквас. Плюс время, которое каждая рыбка провела от первого до последнего пункта. |
|
#786098 |
|
Посетитель
|
|
Ну что ж...взялая пецилию, теперь идит в карантине... |
|
#787233 |
Посетитель
|
|