Малёк
16
16 года |
Как поступить с подростками? |
В аквасе, общим обёмом 570л., запущенном месяц назад, подмена воды 5 проц. в день, t-27град., грунт отсутствует, есть коряга и пара кокосов, подрастают |
|
#786445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
data В такой объем можно подменивать и прямо из под крана подходящей температуры процентов 20.А имхо рыб лучше оставить.Водичку продолжайте подменивать. И не надо вашим фарш-кормите циклопом, мороженой коретрой и атемией плюс фирменный сухач и все ок будет. С фаршем тоже пробывал-тоже неудачно, мутит страшно, рыбы толком не едят.Сейчас не использую. |
|
#786543 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Спасибо за ответ, муть то когда должна пройти, не вредна ли она рыбам? |
|
#786654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
data А может муть вовсе не от фарша, а потому что банка запускаться начала? Что с фильтрацией? |
|
#787030 |
Малёк
16
16 года |
|
С момента залива воды, до запуска первых мальков прошел месяц. |
|
#787248 |
Посетитель
|
|
data Фарш перед тем как рыбкам давать, лучше промывать в мелком сачке - мути будет гораздо меньше! И по-моему не нужно так часто рыбок кормить, в таком размере 2 раза в день в самый раз ИМХО. И если хотите, чтоб вода просветлела быстрее, устройте рыбе разгрузочные дни, попробуйте временно 2 дня кормить/1 день не кормить - и так дней 10 хотя бы, скорее всего поможет. |
|
#787517 |
|
Малёк
16
16 года |
|
yuragustov Маленькие же совсем) |
|
#787593 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо малькам и подросткам разгрузочный день- вы же не хотите затянутую рыбу. Биофильтрация у вас не может запуститься при отсутствии грунта и фильтра с большим объемом наполнителя (китайская помпа не в счет), поэтому вариант с бактериальной вспышкой из-за запуска биофильтрации не подходит. Я так понимаю, у вас не "пыль" от фарша в воде, а именно белесоватая мутная вода? Тогда это именно бактериальная вспышка. Я бы делала подмены воды дважды в день по 20%. У меня американцы, воду подмениваю из-под крана путем смешивания холодной и горячей, поэтому процесс подмены не очень трудоемкий. Я подменивала ежедневно 2 раза в день по 30%, но не знаю, как ваши рыбы к этому отнесутся. Если есть возможность, это время сифоньте остатки еды, а то они будут разлагаться ускоренными темпами. |
|
#787616 |
Малёк
16
16 года |
|
Светлячок Поняли Вы всё абсолютно правильно, подмены делаю примерно так как Вы и советуете. Единственное- Ивы, кто-то советует Монстеру, ИМХО полная ерунда, растения не забирают из воды нитраты, они впитывают воду с нитратами, а потом испаряют в воздух воду без нитратов, то есть это тоже самое, что подмена воды. Остатков еды на дне нет, грунта- то нету, я бы видел. Вода у меня в аквас попадает проходя через фильтр "Аквафор-трио", то есть без хлора и др. вредных примесей, питьевая. С уважением. |
|
#787798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растения именно забирают нитраты- в разогнанных травниках нитраты ноль, приходится добавлять в виде удобрений. Травник у вас не получится, поэтому вам советуют наземные прожорливые растения, на этом принципе основан фитофильтр. Но это в помощь к подменам воды- они у вас на первом месте. |
|
#787895 |
Малёк
16
16 года |
|
Светлячок Извините, за невежество, имеются в виду конечно наземные растения, для чего же тогда им листья? Почему тогда у кактусов их нет? Как можно забрать , что-то из воды не забрав в себя воду? С уважением.) |
|
#788295 |
Посетитель
53
11 года |
|
Мне кажется, что Вы слишком часто кромите рыб, даже мальков так часто кормть не надо. |
|
#791076 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Всем спасибо, вода полностью очистилась. |
|
#792748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
data У каданго и тревавасы- самки и самцы имеют разную окраску. У самцов каданго тело начинает окрашиваеться в оранжевый цвет голова синяя их сразу видно. Еллоу и остальных отличить кто есть кто будет проблематичнее, но мне кажется в 500л уживуться и по несколько самцов этих видов. |
|
#792882 |