Посетитель
|
Коридорасы "несутся", что делать? Прошу совета |
Прошу совета |
|
#786558 |
Завсегдатай
|
|
Если икру начали клеить, то отсаживать уже поздно. Теперь рпусть все идет своим чередом. Может, кто-то из малечков и выживет са по себе. Если заросли травы густые и есть мох, ричия и т.д. - то шансы хорошие. С самками - ничего не случится. |
|
#786560 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь им сейчас некуда будет спрятаться... Линк на фото аквариума у меня в подписи... |
|
#786585 |
Посетитель
|
|
tallarna Привет! Скажите, а что планируется? Какие рыбсы будут жить? Я бы травки добавила (особенно чтобы прикрыть нагреватель). |
|
#787061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все зависит от того, какие рыбы планируются. У меня был опыт выращивания более 100 мальков крапчатых коридорасов после нереста в 120-литровке. Было густо травы; жили, кроме коридорасов, - гурами, барбусы суматранские, ампулярии и, кажется, птер там же сидел. Ничего не делала - икру никому съесть не удалось, хотя пытались. Она слишком твердая оказалась. Мальки просто скоблили камешки. Подкармливала сомовьими таблетками. Росли довольно резво. Но так, судя по сообщениям, бывает не всегда. Вообще мальки очень юркие были и успешно прятались между камнями. Как они там мимо барбусов за воздухом поднимались, не знаю... Грунт лежал диаметром около 0.4-0.5 см - как раз такой, что мальки ныкались под мелкими камешками без проблем. |
|
#787146 |
Посетитель
|
|
Ленька Над этим потихоньку работаем Фото из подписи стараюсь обновлять регулярно В плане дружелюбное семейство. Парочку SAE (неплохо выглядят), стайку кардиналов или неонов (красненького хочется)... это из пока что желаемого, а там посмотрим... и побольше растений, но, как уже сказал, над этим работаем, недешево за раз... |
|
#795534 |
|
Завсегдатай
|
|
Вряд ли они, личинки и мальки, выживут в условиях нового аквариума. Самцы самок не трогают после нереста, зато они дружно потом схомячат беззащитных личинок, т.к. они много времени (личинки) просто лежат на дне. |
|
#796076 |