Малёк
21
16 года |
Золотая рыбка 2 мес прячется в дальнем углу аквариума |
Объем 100л |
|
#787329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Egor2000 Желательно рыбу сфотографировать. Если предполагать заболевание, то указанные симптомы вполне подходят под микобактериоз (туберкулез). А вообще хорошо бы еще и воду проверить - хотя бы рН, аммиак, нитриты, нитраты. |
|
#787333 |
|
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Alex-diletant Анализ воды pH - 7,2 KH - 6 d GH - более 16 d NO2- 1 (мг/л) NO3 - 100 (мг/л) Фото сделал сейчас разберусь как прикрепить и покажу Изменено 23.3.09 автор Egor2000 |
|
#787387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor2000 Плохо дело! Нитриты 1 мг/л - это не просто вредно, а уже очень опасно. Ну и нитраты 100 - однозначно много (впрочем, в аквариуме с золотыми низкий уровень нитратов нелегко поддерживать). Конечно, "полоски" тестовые дают показания плюс-минус километр, но уж если в воде гадость есть, то они ее покажут. Очень не исключено, что под длительным действием вредных соединений азота у рыбы "обнулилась" иммунная система и то, что сидело до поры до времени внутри, дало о себе знать. Вот почитайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Ну и это тоже: http://www.aqa.ru/go... , FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#787394 |
Малёк
21
16 года |
|
#787397 |
Малёк
21
16 года |
|
Если предполагать заболевание, то указанные симптомы вполне подходят под микобактериоз (туберкулез). Если диагноз верен то как лечить. |
|
#787411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor2000 Плохо то, что так поздно забили тревогу... Попробуйте рыбу посадить в чистую воду и понаблюдать за ее поведением. Отсадник литров на 25 с аэрацией подойдет. Деформация по спине перед спинным плавником и у основания хвоста и раньше была или только недавно появилась? Я не зря спрашиваю: если туберкулез, то исход лечения весьма сомнителен, поэтому и затеваться нечего. А вот если условия содержания, то есть шанс еще исправить. |
|
#787413 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сажайте рыбку не совсем в чистую, отстоянную воду. Это так Alex-diletant выразился, вода в аквариуме плохая, а рыбку следует перевести в воду хорошего качества. |
|
#787437 |
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Лолита Может дело не в воде все таки? 2 фильтра замена 50% в неделю аквариум встроен в водопад т.е. кислородом хорошо обогощается Грунт сифоню корм сухой TetraRubin Света мало, верхняя подсветка сломалась, только дневной и от общего освещения в комнате но т.к. растений нет то пока не чинил. Другие 2 рыбы толстые и довольные Изменено 23.3.09 автор Egor2000 |
|
#787467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может и не в воде...а здоровые рыбы не гоняют больную? |
|
#787482 |
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Лолита Нет не гоняют, есть дают но она не очень стремится Я ее даже подгонял из угла где она сидит к кормушке Выплала чуть поела и назад в угол Живой корм негде хранить, жена его боится. Что такое растительный корм? Изменено 23.3.09 автор Egor2000 |
|
#787492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насильно кормить НЕ надо. |
|
#787564 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Лолита Я прежде чем заводить золотых рыб прочитал и этот форум, и книги по содержанию. Какие нужны условия Я знаю и стараюсь их предоставить рыбам. |
|
#787590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Egor2000 И поэтому в воде NO2- 1 (мг/л) NO3 - 100 (мг/л) И про растительный корм не ведаете...извините |
|
#787719 |
Малёк
21
16 года |
|
Egor2000 При ближайшем расмотрении рыбы чешуя топорщится и покрыта черно-коричневыми точками. |
|
#789898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor2000 Значит, уже плохо дело. Шансы есть, но немного. |
|
#789909 |
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Alex-diletant Вызвал врача. Диагноз Ваш подтвердил. Туберкулез месячной давности. шансов сказал нет. Че делать? Как провести эвтаназию? или все таки попробвать доктур прописал: ванны с рифампицин 5 дней Изменено 25.3.09 автор Egor2000 |
|
#790054 |
Завсегдатай
|
|
Больного отсадите, можете попробовать лечить (при затянутом тубике без толку). Решайте сами, стоит ли мучить рыбу, попробовать сделать хоть что-то, эфтаназировать или оставить доживать сколько протянет. |
|
#790125 |
|
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Shang Нет анализы не делал. Но по ней видно что уже совсем плохо. Рукой берешь не сопротивляется. Как проводить эвтаназию? |
|
#790149 |
Завсегдатай
|
|
Поищите по поиску, тут много таких тем было |
|
#790168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egor2000 Очень сожалею... Вот всегда не хочется предполагать страшные диагнозы, хотя признаки а Вашем случае были ну уж слишком явные... В поиске наберите ";эвтаназия";, выберите для себя наиболее гуманный способ. Я, если подходящей химии, эквивалентной цианистому калию, нет, пользуюсь морозилкой. |
|
#790239 |
|
Малёк
21
11 года |
|
[img][/img]У меня та же ситуация, золотая прячется в углу аквариума уже на протяжении месяца!(( Явных симптомов я не нахожу. Кормлю через день, чередуя живой и сохой корма. Аквариуму уже как 2мес, месяц назад купил 1-го гастромизона, а спустя пару дней 2 золотушки. Одна из них уже через пару деньков откинулась(вуаолехвост илил как там), а вторая вот все прячется( львиная головушка), правда вуалехвост была за день до покупки, завезенная в магазин!(( |
|
#1795987 |