Малёк
12
Таганрог 1 года |
Хочу завести торакатумов |
Хочу завести торакатумов и хотел бы уточнить. |
|
#788000 |
Завсегдатай
|
|
Фартовый На все отвечаю положительно. |
|
#788004 |
|
Посетитель
|
|
Фартовый Сомики просто чудесные, заведёте, не пожалеете 1. Мои не роют вообще и выкапывать ничего не пытаются; 2,3 Очень мирные, никакой агрессии ни по отношению к себе подобным, ни к другим рыбкам. |
|
#788197 |
Посетитель
405
10 года |
|
JIenochka Не роют?!! Да они первые трактора |
|
#788643 |
Посетитель
|
|
3MМ По своему заметил - сытый не роет. Не дай бог голоден - экскаватор. Было два оба самцы. Итог редкий - подрались. Сомик с проломленным панцырем и кровотечением, выходить не удалось. До остальных рыб - квадратно-перпендикулярно. Изменено 24.3.09 автор Scrable |
|
#788650 |
Посетитель
|
|
Таракатумы не роют, плавают днём, на других рыб пофиг. |
|
#788652 |
|
Завсегдатай
|
|
Если держатьс крупными рыбами, самцы своими бивнями могут сильно избить. |
|
#788655 |
Малёк
12
4 года |
|
- сильно они роют грунт - нет |
|
#788686 |
Завсегдатай
|
|
SOLGIER Я тоже видел, но при кормлении рыба агрессивна по отношению к крупным и средним рыбам(15+см). Самцы дерутся между собой. Всё речь идет о взрослых таракатумов, молодые безобидны. Постоянно роются в грунте. Изменено 24.3.09 автор nickorsk |
|
#788715 |
|
Малёк
12
4 года |
|
полностью с Вами согласен nickorsk |
|
#788739 |
Постоянный посетитель
|
|
За 30 лет содержания, никогда не наблюдал за ними ни агрессии, ни рытья. |
|
#788961 |
Завсегдатай
|
|
merlin Могу вам только посочувствовать. |
|
#790230 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Заводите, не пожалеете.Рыб не обижает, если долго живёт, становится почти ручным.Моего можно погладить спокойно.Нужно только какие-нибудь укрытия и не слишком много травы, а то может её случайно повредить- всё же не мелкая рыбка.Грунт роют, но только когда голодные.Друг к другу относятся спокойно.Самцы могут хвостами померяться, но без излишней агрессии. |
|
#790947 |
Посетитель
|
|
JIenochkaБеру свои слова обратно!!!!!! Один из моих таракатумов (самец) подрос, окончательно освоился и показал свою истинную натуру В итоге - телескопчику весь бок ободрал, второй раз уже! А я-то думала это он бедолага об кокос царапается, вытащила из аквы все что можно, а это оказывается сом свои порядки наводит Самку просто замучил, постоянно на неё нападает! Притом без каких-либо видимых причин! Она уже постоянно от него прятаться начала Изменено 11.4.09 автор JIenochka |
|
#806795 |
Постоянный посетитель
|
|
Фартовый если аквариум находится в комнате, где спите. то таракатумы спать недадут- всю ночь плещутся.. у мня капают. и аква им 100л- на двоих токо норм...))) |
|
#807011 |
|
Посетитель
|
|
У меня 3 тарракатума живут с золотыми, скалярками, неонами. Абсолютно миролюбивые, никого не трогают, между собой драк замечено не было ( у меня 1 самец и 2 самки). Грунт роют только после кормежки, ищут остатки корма. Только плескаются сильно (из акваса вода в разные стороны). А так чудесные рыбки |
|
#826788 |