Посетитель
![]() ![]() |
"Географический" мини-палюдариум (страница 3) |
Первый для меня палюдариум, в миниатюрном формате - из пустой банки на 35 литров. С корягой связана фееричная картинка. Коряги в аквариуме мне нравятся. Но корягу такого размера купить и накладно, и неспортивно, самой заготовить интереснее)) Но в Москве в феврале с корягами как-то негусто. Поэтому мы пошли гулять в парк, взяв на всякий случай с собой ножовку, и нашли сухую поваленную липу. Отковыряли от снега, напилили, дома чистили и замачивали. Кстати, она даже затонула. Но сейчас она очень мало касается воды. Посмотрим, как себя проведет. Из потенциальных проблем: - фильтр и открытый вверх - быстрее испарение воды и следы от солей жёсткости. Боюсь, от этого никуда не деться, морального готова (по крайней мере сейчас))) к регулярной чистке. - мало места. Как-то даже ещё меньше, чем мне казалось, поэтому посажу ли колеус, уже вопрос. Буду смотреть. - "остров" будет рассыпаться. Вообще первый раз делала палюдариум, и из чего удобно сделать остров, нашла не так много описаний. В итоге в основном делала из того, что нашлось дома под рукой. Ну-с, экспериментируем. Изменено 20.2.25 автор Meerkata Изменено 20.2.25 автор Meerkata Изменено 20.2.25 автор Meerkata |
|
#3199585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Meerkata Да выдаёт, выдаёт. И не только это. ![]() Meerkata ![]() Что до Ваших вопросов - ответы на них уже были даны выше. Но почему-то они вызывают у Вас недоверие. Это при том, что я, вроде, достаточно ясно дал понять, что мои "советы" происходят не из каких-то умозрительных заключений, а из вполне реальных случаев. Причём, в каждом из случаев вёлся контроль объективных показателей среды. Т.е. гидробионты у меня не просто так выжили "случайно", и на этом основании я решил, что так делать можно, а в указываемых объёмах установился достаточно устойчивый (уж простите за тавтологию) азотный цикл, который потом сохранялся, как минимум, в течение нескольких месяцев. А поскольку, как Вы знаете, только на установление азотного цикла уходит около месяца, то учитывая количество "случайных" случаев, о которых я тут упоминал, на них было потрачено изрядное количество времени. И, к слову, определённое количество денег тоже - тесты-то бесплатно в магазинах никто не раздаёт. Но Вас это не убедило. Ну, ок. Meerkata Своими, типа, "каверзными вопросами" я пытался заставить Вас задуматься, почему в случаях, о которых я упоминал выше, всё "получилось". И, соответственно, как сделать, чтобы у Вас в Вашем объёме тоже всё "получилось". Но вместо того, чтобы задуматься, Вы решили "обижаться". Ну, ок. Хотите до всего дойти самостоятельно - достойное желание - почему нет. Как говорил тов. Толстой Л.Н., "Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли". Полностью с ним согласен. Просто порой можно сократить себе путь, воспользовавшись чужим опытом, и сэкономить на этом массу времени. Но тут уж каждый выбирает, каким путём ему идти. ![]() |
|
#3206498 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Спасибо за Ваш опыт. Пока я не могу им воспользоваться, поскольку он для меня звучит как "я так делал, точно получается, почему - угадайте". Если Вы напишете более прямо, буду благодарна. Нет - значит нет, Ваш выбор. Конечно, Вы имеете право на любую позицию. Обсуждение "взаимного воспитания" я (как ТС этой темы), предлагаю оставить за рамками этой темы. Если что-то есть личное - личные сообщения, пожалуйста. |
|
#3206524 |