Малёк
24
15 года |
Опять про нерест |
Две недели кормила рыб живым кормом. Самка набрала икру. Во всяком случае, брюшко стало заметно круглым, появились вертикальные полоски. |
|
#788246 |
Модератор , Советник
|
|
Курицу отсадить в отдельный аквариум с листьями миндаля, Торумином или стреес кодом. Икра белого цвета, она хорошо видна. |
|
#788281 |
|
Малёк
24
15 года |
|
сообщение Мелиса Курицу отсадила, стресс код сейчас капну. Листьев миндаля сейчас нет, но есть добавка для аквариумной воды фирмы Деннерли "Аква Рико ТР7" с экстрактом этих самых листьев, , гуминовыми кислотами, дубильными веществами из торфа, коры дуба и шишек ольхи, для рыб из регионов с черной водой. Такое надо добавить? Икру мне не видно, ощущение, что просто пузырьки воздуха, много. На стеклянном дне валялось нечто похожее на икринку, но сейчас ее нет на том месте... Петуха оставить в нерестовике пока или вернуть обратно в аквариум? Что я не правильно сделала? |
|
#788301 |
Посетитель
|
|
Soroka икру сложно не заметить, ее хорошо видно, к тому же петух постоянно ее с места на место перекладывает - заботится |
|
#788481 |
Малёк
24
15 года |
|
Najada777 Значит, неотнерестились Не понятно, зачем он ее так отбуцкал... |
|
#788693 |
Посетитель
|
|
Soroka Может и нерест был! У меня было так, что гнездо очень большое а икринок всего штук 15. от этого икру в гнезде было не видно. Но через 2 дня, когда личинки стали выпадать из гнезда и заплывать обратно, всё стало понятно. Поэтому не отсаживайте пока петуха, пусть денька 2 ещё поплавает, а там видно будет (главное внимательно глядите с боку под гнездо т.е. на толщу воды между дном и гнездом, а так же снизу на гнездо) Петуху всё равно где жить в нерестовике, в баночке или в общем аквасе. А так хоть шанс есть! Всего Вам доброго!!! |
|
#788729 |
|
Посетитель
|
|
Soroka Ещё я своей курочке, после нереста устраиваю кратковременные ванночки с "Трипафлавином ультра" на 15-20 минут в день. Так бока и плавнички быстрее заживают. Но в вашем случае, когда курочка в стрессе и вся ободрана, можно такое или нет, не знаю! |
|
#788734 |
Посетитель
|
|
#788778 |
Посетитель
|
|
Soroka У меня 10 дней назад лотнерестились петушки. Я за процессом наблюдала, видела, как петух икринки собирает и в гнездо кладет. НО! Икры в гнезде я не видела! Он её складывал туда, где пузырьки были в несколько рядов. Я даже в лупу смотрела, нет её. Зато через два дня куча личинок плавала. И сейчас мальков шкут 40 крупненьких, шустреньких. Так что не всегда и не всем икру видно. Подождите, не отсаживайте пока петуха. скоро будет ясно! |
|
#788836 |
|
Малёк
24
15 года |
|
pastorevgeny Спасибо, обнадежили! Очень хотелось бы цыплят получить, петух уж очень мне нравится. Да, думаю, ему без разницы, в какой банке находиться. |
|
#788882 |
Малёк
24
15 года |
|
сообщение Najada777 У меня нерестовик достаточно просторный был. Аквас литров на 40, но заполненный до половины. Укрытие тоже вполне просторное, наяса ветка большая и густая. Утром, я наблюдала, когда петух самку гонял, она очень легко от него в растительности пряталась, в укрытие уходила. Как он ее так ободрал, почему она не убегала, я понять не могу! На ней чешуи почти не осталось |
|
#788886 |
Малёк
24
15 года |
|
сообщение Черный ворон Обязательно подожду. Три дня погоду не сделают. |
|
#788890 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Soroka Не надо. Вообще лучше не смешивать препараты разных фирм. |
|
#789279 |
Малёк
24
15 года |
|
Мелиса К сожалению, курица умерла |
|
#789328 |
Модератор , Советник
|
|
Печально.... |
|
#789336 |
|
Посетитель
|
|
Soroka Как там Ваша икра? Есть мальки? |
|
#791741 |
Малёк
24
15 года |
|
pastorevgeny К сожалению, мальков не получилось Попробую с другими курами отнерестить, может, что и получится из этого. |
|
#794298 |
Малёк
24
15 года |
|
Мелиса Может быть, Вы подскажете, где можно почитать что-то на русском по генетике петухов? По наследованию окрасов? Ну, или просто подскажете, лучше подбирать петуха и курицу одного (или близкого) окраса или это не очень важно, при разноцветных производителях могут получаться оттенки и смешанные окрасы, или они будут просто расщепляться? (Про доминантный красный знаю, но не более того). И правильно ли я понимаю, что при скрещивании кур и петухов с разными видами плавников ничего интересного почти наверняка не получится? Просто интересно отнерестить петуха, но не абы как, а так, чтоб он передал себя или получить что-нибудь интересное (понимаю, что чтобы получить действительно интересное, нужно не на птичке рыбу покупать, но это будет следующий этап) |
|
#794312 |
|
Посетитель
|
|
http://bettas.narod.... про генетику здесь немного есть |
|
#794459 |
Малёк
24
15 года |