Посетитель
81
Лобня 5 года |
Радикальное изменение пигментации дискусов |
Сегодня заметил резкое изменение пигментации моих рыб. |
|
#788333 |
Завсегдатай
|
|
Вы наверное немного преувеличиваете, что резко покрылись. Скорее всего не обратили внимание. В течение неделя, двух недель может происходить. Черные точки могут появиться из за кормов, освещение, изменение параметров воды и тд. Эти точки абсолютно не опасные, если только вид портить. А как избавиться от перца я не знаю, скорее всего есть спец. корма. |
|
#788702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если, как вы пишете, не меняли свет...то резкое покрытие крапом скорее всего свидетельствует или о резком ухудшении условий содержания (как биологии аквариума, - может, аммиак....а, может, нитраты перевалили.....так и изменения в самой воде (весна!...во время подмены могли влить в аквариум "химическую" воду)......или же начало какой-то болячки.... |
|
#788741 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
А как насчёт растений, соответственно и состава воды. Я посадил несколько приобретённых растений, до этого кроме анубиса ничего не было. Ну буду наблюдать дальше. |
|
#788787 |
Посетитель
|
|
проявления меланина( так называемый крап) скорее всего необратимо. я такое наблюдал у голубей(причем с возростом это цветовое изменение затронуло лишь 2 из 10 рыб)скорее, это говорит о не совсем чистой линии данных дисков. |
|
#788859 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Да нет, это понятно что "чистую" линию в Москве уже наверное найти практически не возможно. Просто высыпало уж больно неожидано не было не было ничего и вдруг раз и высыпало. |
|
#789231 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
как раз после вашего дополнения, что засадили акву растючкой, ничего неожиданного в крапе нет. уберите растючку, грунт и все прочие декорации, делайте ежеденвные пдмены и ваши диски опять побледнеют.... я уже эксперементировала |
|
#790435 |