Малёк
26
14 года |
На крышке зеркальная самоклейка.Сколько нужно ватт? |
Аквариум 110л.81*43*31.живые растения, будут золотые рыбки.Купила 3 лампы Т8 по 18Вт.Крышку изнутри оклеили зеркальной самоклейкой(чтоб меньше грелась).И вот думаю:не многовато ли ламп?Подключили пока одну.Как по мне, то и одной достаточно:все ярко.Как быть? |
|
#789468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ключевая фраза "живые растения". Им понадобятся для роста все три лампы. Вам и рыбам - достаточно одной. |
|
#789629 |
|
|
|
сообщение kukot Ламп реально достаточно для тех растений, которые Вы будете выращивать. Травник - это отдельная песня и про золотых рыбок в ней нет ни слова. А вообще золотые много едят и еще больше гадят..... Не видел пока ни одной банки с золотыми, на которую можно смотреть без содрогания - загоны для скота. |
|
#790184 |
Посетитель
|
|
Dyaus + фабрика переработки корма на г... |
|
#790805 |
Постоянный посетитель
|
|
kukotПосмотрите поиском содержание золотух.С хорошей растительностью в акве они мало совместимы. |
|
#790864 |
Посетитель
|
|
kukotСамоклейка не для того что бы не грелась...а для того что бы свет отражался...разницу улавливаете?))))))))))))) |
|
#790996 |
|
Посетитель
|
|
Дина 4385 Чем же золотухи растениям мешают? |
|
#792251 |
Посетитель
|
|
MakedonА тем что жрут эти самые растения и выдергивают их....проходили и не один раз!!! |
|
#792261 |
Посетитель
|
to Отец |
сообщение Отец Жрет растения целая куча рыбсов. И выдергивают - таких тоже полно. Но вот про то, что растения и золотые не совместимы, моя растючка с золотухами как то не в курсе... Надо будет им рассказать... |
|
#792265 |
|
Посетитель
|
to kukot |
сообщение kukot Вам могу ответить - не многовато. Вполне нормально, включайте и не парьтесь Крышку правильно оклеили. От этого чуть больше света будет в акве (но не намного, не обольщайтесь) и крышка чуть меньше греться будет. Если скажут, что нагрев крышки ни при чем, почитайте курс физики И сразу поймете, что ";причем";. Пленка в определенной степени отражает свет и тепло, но все-же это не профессиональные отражатели. Могу посоветовать одно: рыбам света достаточно и при меньшем количестве ламп, ориентируйтесь по свету на растения. Это для них важно количество света и спектр ламп. Может быть даже увеличить придется. Но это уже тема отдельного разговора. Для старта пока достаточно. |
|
#792307 |
Малёк
26
14 года |
|
MakedonСпасибо Вам большое за помощь и за поддержку! |
|
#792528 |
Посетитель
|
|
kukot Да не за что! Будут вопросы по золотые+растения, пишите в U2U. Я, конечно не профессионал, но чем смогу помогу |
|
#792551 |
|
Малёк
26
14 года |
|
MakedonЕще раз спасибо! |
|
#793347 |