Малёк
31
Санкт-Петербург 5 года |
Пропадают вишневые креветки |
Пропадают вишневые креветки. Без вести... За выходные пропало 2 штуки... Осталась одна. Похоже придется за новыми ехать. Только вот никак не могу понять куда пропавшие могли деться. Креветки размером 1-1,5 сантиметра. Сидят в одном аквариуме вместе с красными неонами (размер около 2 см). Неонов кормлю 2 раза в день, голодом они явно не страдают. Укрытия есть - большой кусок мха. Раньше неоны креветок не трогали, те целыми днями сидели на присоске градусника - ешь не хочу. |
|
#789674 |
Посетитель
|
|
Lestor27 Все зависит от того, сколько у Вас креветок и какой объем аквариума. Они могут очень хорошо прятаться и не факт, что пропали. У меня в 20 литрах 12 штук и я не вижу больше 3 (скопом только при кормешке), в 80 литрах их под сотню и тоже не скажешь что хотя бы половину вижу. Да, все аквариумы густо засажены растениями. |
|
#789733 |
|
Малёк
31
Санкт-Петербург 5 года |
|
Однозначно не прячутся. Уже 3 дня как нет их. Аквариум 10 литров. Одна из них похоже перед исчезновением полиняла. Шкурка валялась, но тоже не долго |
|
#790256 |
Постоянный посетитель
|
|
Lestor27 Обычно после линьки некоторое время они прячутся. |
|
#790331 |
Новичок
4
16 года |
|
аквариум хорошо закрыт ? У меня креветка (Amano) выпрыгнула, хорошо вовремя нашёл, не успела высохнуть, закинул обратно. дело было 21.03., пока живая. |
|
#790482 |
Малёк
31
Санкт-Петербург 5 года |
|
#791189 |
|
Посетитель
|
|
Lestor27 Вишни не могут ";выпрыгнуть";, в отличие от амано или фильтраторов и неоны их съесть даже полинявших такого размера не могли. Неон 2 см и вишня 1,5 см Они же не пангасиусы, чтобы с торчащей из рта равной по размеру жертвой плавать Возможный вариант: креветки не перенесли разницу условий содержания (у продавца и покупателя) и подохли, а вот трупы могла погрысть оставшаяся живность. Улиток случаем нет? |
|
#791227 |
Малёк
31
Санкт-Петербург 5 года |
|
Улитки есть. Катушки и мелании. До этого 2 креветки действительно не перенесли переезд. Одну я убрал сразу после отхода, а другая возможно долго лежала. Ее никто не тронул. У меня тоже такой вариант был: не пережили линьку, а дальше постарались катушки. А неоны просто уж больно прожорливые в последнее время. А креветкам укрытий пока мало. Растения еще толком не разрослись. Правда сегодня корягу положил. получше будет... одной оставшейся креветке....... |
|
#791281 |
Посетитель
|
|
У меня такое было. Оказалось, что они просто прятались после линьки. |
|
#804989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#807845 |
Посетитель
|
|
#807859 |
Посетитель
|
|
У меня тоже выпрыгивали вишни. Аквариум закрыт, но не полностью, есть 1 см зазор. Вот в него умудрилась выкинуться вишня, заметил поздно(( |
|
#807869 |
|