Посетитель
77
15 года |
У гуппи расстворяется хвост! Помогите! |
Добрый день! Уважаемые опытные Аквариумисты, помогите мне в моей беде! |
|
#790706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
molena Для начала подменивайте водичку по 30% через день, возможно просто у Вас стали расти нитраты, желательно бы провести анализ воды, дальнейшее расследование покажет ... если это болезнь например типа плавниковой гнили то уже можно предложить препараты ... а пока не ясно и желательно распишите Вашу баночку |
|
#790713 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Вот мой аквариум. |
|
#790720 |
Посетитель
77
15 года |
|
Меняю водичку раз в 5-6 дней, по 10 л (банка 30 л) Добавляю туда Tetra Aqua Safe и Tetra Vital. Фильтр угольный, аэрация хорошая. Кормлю хорошо : сухим кормом Tetra Rubin, Tetra Guppy, желе Tetra Fresh Delica, мороженным кормом Кардинал. С другими рыбками и креветками все нормально. Я этих двух самцов в одном месте покупала, может они чем-то до этого болели? |
|
#790726 |
Посетитель
77
15 года |
|
Водичку подменила только что. |
|
#790737 |
Посетитель
77
15 года |
|
bolka А какие тесты нужны? как они называются? |
|
#790882 |
|
Посетитель
|
|
У меня все тесты от Нилпа, капельные. Не дорогие и удобные в использовании. Говорят, что они более точнее, чем полоски от других фирм (полоски не пробовала). Тестов много. Сейчас вам нужны на нитрат, нитрит, аммиак/ аммоний. |
|
#790942 |
Посетитель
77
15 года |
|
Джи Спасибо! Попробую. |
|
#790958 |
Посетитель
77
15 года |
|
Поехала в магазин, описала ситуацию, мне сказали что это бактериалка и дали лекарство Мелафикс - средство для всех рыб от бактерий и грибков. Неделю целую нужно лечить весь аквариум. |
|
#791235 |
|
Посетитель
|
|
У меня подобное произошло. Лекарство не помогло, а когда я добавила немного соли хвостики срослись, три недели спустя у одного только плавниковая гниль (успешно лечу) |
|
#791289 |
Посетитель
77
15 года |
|
Вредная черепашка Я так понимаю сейчас как раз вот эту плавниковую гниль я и лечу. Посмотрим что даст лечение этим препаратом. Вы делали Соляные ванны для рыбки и хвостик сросся? |
|
#791831 |
Посетитель
77
15 года |
|
Сейчас лечу рыбок вышеупомянутым препаратом, у рыбки с раздвоеным хвостом изменений нет, при этом он активен и жизнедеятелен. |
|
#792489 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Гуппи с обнесенным ротиком плавает вертикально! |
|
#792772 |
Посетитель
77
15 года |
|
сдохла |
|
#792922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
molena Такие темы логичнее заводить в разделе "Болезни". То, что у вас на первых фотографиях, не плавниковая гниль, а расщепление хвоста, которое у породных гуппи бывает и в результате массированных подмен воды. То, что вы написали про самочку, очень похоже на колумнарис - очень опасную и заразную болезнь, особенно активно проявляющуюся в плохих условиях содержания. Кроме того живородкам обязательно нужны заросли живых растений, а не мокнущий в воде цветной пластик, тогда и вода у вас будет лучшего качества, да и сами рыбки здоровее. |
|
#793371 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLeзаросли имеется в виду весь аквас в растениях?у меня аквасу 4 месяца, растения ещё не очень разрослись..кроме валиснерииЛена, скажит сколько растений надо для живородок?и ничего если они разнообразных видов?заранее благодарю.molena:водоросли , это в море, а в акве,аквариумные растения |
|
#793398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#793762 |