Новичок
7
15 года |
Помогите спасти дискусов... |
SOS.SOS.SOS КУПИЛ ДИСКУСОВ ПРИВЕЗ И ВЫПУСТИЛ В ОБЩИЙ АКВАРИУМ.НА ВТОРЫЕ СУТКИ ВСЕ ДИСКУСЫ ВСПЛЫЛИ К ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ .ВСТАЛИ КУЧКОЙ И ПОКРЫЛИСЬ КАКИМ ТО СЕРОГОЛУБЫМ НАЛЕТОМ.ПРИЖИМАЮТ ТО ОДИН ТО ДРУГОЙ ПЛАВНИКИ К ТЕЛУ. ОТ ТЕЛА РЫБ ПРИ ХАОТИЧНОМ ДВИЖЕНИИ ОТСТАЕТ КАКАЯ ТО СЛИЗЬ. ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КОРМА! ПРОШУ ПОМОГИТЕ- ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. |
|
#791179 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
ужас, выложите фотки в www.radikal.foto.ru а тут ссылочку дайте |
|
#791223 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
#791308 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
СиНоДоНтИс, а чем Вы можете помочь? сами только недавно дисков купили и спрашивали.."; можетли Дискусы ужится с Астранотусами? "; |
|
#791324 |
Посетитель
|
|
wwwwПо симптомам это у Вас бактериальная инфекция, лечится ципрофлоксацином 0.5 на 50литров воды, желательно в карантиннике. |
|
#791333 |
Новичок
7
15 года |
|
#791853 |
|
Новичок
7
15 года |
|
фоток уже небудет диски умерают с поразительно быстрой скоростью. за ночь из 8 осталось 3 диска к тем синптомам могу добавить ток еще что из под жаберных крышок выделяеться какая то слизь в виде ошметок. А вот на счет остальных питомцев (неонов красных и анцитрусов) у них ни каких признаков болезни |
|
#791909 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Да печально такое читать, до копуки дискусов в аквариуме делали подмену воды. И если делали как часто? |
|
#792089 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
wwww |
|
#792194 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
у вас или жаберные сосальщики, или азиатка... скорее всего последнее... считай это неизлечимо |
|
#792216 |
Посетитель
|
|
Ольга ЧА почему Вы так считаете , что неизлечимо?Мои недавно переболели этой болезнью, симптомы теже, но я вовремя начала лечение антибиотиком и сейчас все здоровы и счастливы, при такой ситуации нельзя медлить ... |
|
#792315 |
Новичок
7
15 года |
|
Valliуже лечить некого |
|
#792347 |
|
Посетитель
|
|
wwww Очень жаль, и то что все погибли и то что Вы поздно обратились за помощью! |
|
#792399 |
Малёк
|
|
Круто вышло. :-( |
|
#792698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соболезную.... |
|
#792807 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Да моя вина в том что не нужно было сажать новичков в общий аквариум. у меня до посадки новичков уже было в аквариуме 4 годовалых диска (2 голубой брильянт и 2 туркиса ) , решил разнообразить цветавую гамму. купил еще 4 диска 6-7 месячных ( 2 желто лобых и 2 красных) и так вот попал и на бабки и на испорченное все оборудование и растения . До этого занимался апистаграмами были разные случаи занасил заразу с новичками но такой заразы не было. Да что случилось того не миновать уже. Подскажите можно ли спасти растения Зеленокрапчитую а красную нимфею. эхинодорусы. (как избавиться от заразы или это уже не обратимо ) фильрт наверное можно промыть в горячей воде (внешний эхейм типа 2228) наполнитель купить новый. Еще большая прозьба скажите у кого можно купить диски за которых можно не переживать. |
|
#793011 |
Посетитель
|
|
wwww я свой внешник после болячки дизинфицировал сильным раствором марганцовки он у меня часов 12 её крутил в ведре, затем слил воду залил свежей и засыпал кислоты аскорбиновой(хорошо отмывает марганцовку), после нее дабы нормалтизовать среду использовал пищевую соду ещё часа4, далее просто промывал чистой водой из под крана... щас он работает вроде всё впорядке (из всего содержимого оставил только губки, хотя их наверное тоже стоило заменить) |
|
#793034 |
Завсегдатай
|
|
Моя думает... что был элементарный - неадаптация новых рыб. |
|
#793308 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Eugene Nага и мои диски стресанули дохнуть начали на третий день с утра |
|
#793576 |
Завсегдатай
|
|
Старые тож стрессанули, когда новые привели к потере баланса. |
|
#794104 |
Новичок
7
15 года |
|
Самвел_К.Самвел я прочел ваши советы и рекомендации на сайте http://www.discusfis... а также посмотрел фото ваших питомцев и фото вашего хозяйства, могу только сказать что вы просто акула в мире дискусов. У меняк вам один вопрос - Вы разводите дискусов и наверника продаете их оптовикам, которые продают уже возможно больную рыбу так как она проходит через третьи или четвертые руки.Можно ли купить не посредственно у вас подростков дискусов? |
|
#794522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wwww На тему продажи-покупке давайте общаться в личке....или по почте....в тематических топиках подобные диалоги не приветствуются... Удачи. Самвел. |
|
#794688 |