Посетитель
|
таймер на свет |
хочу купить таймер, а то надоело вкл. выкл ). какой лучше купить ? чтоб не дорогой и нормальный... и еще подскажите интернет магазин где можно заказать с доставкой, а то у себя в ауле точно не найду |
|
#791283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#791299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
feron за ~400р. электронный. энергонезависимый. до 3квт мощности пишут. часики внутри тикают. 10 программ на сутки можно ( для света всего одна нужна) и программы на неделю... в общем кое чего лишнее есть, но разница с механикой незначительная и энергонезависимость (акум внутри для часов -не сбивается программа при отключении эл-ва) понравились. |
|
#791731 |
Посетитель
|
|
Camelion электронные 2 видов в Мвидео стоят 400-500руб. |
|
#791757 |
Посетитель
55
13 года |
|
пользуюсь feron TM22 уже 2 года отличная модель завис только 1 раз работает четко часы относительно точные (+-1 мин в месяц) много программ |
|
#799719 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение funt Это с каких пор Невинномысск стал аулом… Покупал в Пятигорске на Людмиле буквально недели 3 назад feron рублей за 300-350. Рекомендую сразу братиь электронный, а то механический периодически нужно заводить. В одном из feronoв села спустя 2 года батарей, заменил на обычную мизинчиковую работает уже полгода. |
|
#801042 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня приобрел в одном из местных магазинов электроники таймер Feron TM23/61926 электронный - вот такой - всего за 208 рублей |
|
#814789 |
Посетитель
|
|
в икее за 190 рублей за пару механические продаются. |
|
#814799 |
Постоянный посетитель
|
|
В "Леруа Мерлен" таймер механический 80 руб, электронный 190 руб. |
|
#815419 |
|
Новичок
1
15 года |
|
ВНИМАНИЕ! Ребята, у таймера Feron TM22 есть одна проблемма! Эксплуатировал 2 таких таймера (один - освещение, второй - компрессор). После двух дней работы вышел из строя сначала один таймер, затем второй. |
|
#1036362 |
Завсегдатай
|
|
купил 3 механических таймера по 180 рэ |
|
#1036375 |
Посетитель
|
|
Владимир у Feron TM23 немногим лучше. При подключении компрессора ничего не сгорает, но происходит полный сбой программы, приходится нажимать резет и программировать по новой. причем сбивается только при выключении, но не каждый раз, а по случаю, может дня три поработать без зависания. Купил Camelion BND-50/SG65 в Эльдорадо - дорого 600 руб., не хочется возится через релюшки подключать, пока работает, ттт, посмотрим. |
|
#1181123 |
|
Завсегдатай
|
|
Читаю и удивляюсь.У меня 3 таймера.Каждый на несколько аквариумов через тройник.Один-китайский, два немецких.Куплены случайно в магазинах аквариумных.4 года работают и хоть бы раз один заглючил.Китай фирму не опознать, а на немецких с тыльной стороны написано-DUWI Modell ZUEFTMA.Это хорошие или плохие?За китайский дороже платила- рублей 300(?). |
|
#1181183 |
Посетитель
|
|
Zero у Вас только освещение через таймер подключено ? |
|
#1181226 |
Завсегдатай
|
|
OlegLukyДа.Только освещение.Подачу воздуха я только вот в жару сейчас использую, а фильтры, разумеется, круглосуточно работают. |
|
#1181261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OlegLukyНичего удивительного - при выключении индкуционной нагрузки (компрессор или фильтр) происходит явление самоиндукции, возникает электрическая помеха, которая влияет на работу контроллера в таймере. По идее, он должен просто перезагрузиться и если в нем есть батарейка, то настройки сбрасываться не должны. |
|
#1181283 |
Посетитель
|
|
Zero Освещение у меня то же ни разу таймер не подвешивало, а вот компрессор - периодически ... |
|
#1181314 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Там аккумулятор стоит и он рабочий (если вынуть таймер из розетки он продолжает отсчет времени и программу сохраняет), может быть аккумулятор подсел и его нужно заменить? поможет ли это, как Вы думаете? (хотя я не знаю как его заменить, не разбирал прибор, но думаю это возможно). |
|
#1181318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OlegLukyЗатрудняюсь сказать, поможет ли замена аккумулятора, тем более если без розетки настройки сохраняются... Надо пробовать... |
|
#1181545 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Новый таймер с той же проблемой, нужно было купить простой механический, но не было в наличии, а теперь - у меня три электронных один из которых лишний, еще и механический покупать Как можно еще с самоиндукцией бороться, кроме установки реле, не подскажете? или реле самый простой способ ? |
|
#1181761 |
Завсегдатай
|
|
А про реле кто-нибудь может рассказать поподробнее? |
|
#1181772 |
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Только теория, читал на сдешних форумах, но придется осваивать практику |
|
#1181892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OlegLuky А с проводкой разобраться не пробовали, компрессор думаю не на кВт? От холодильниеа помехи куда больше, и никто вроде не жалуется. Может с удлинителями что намудрили? может быть аккумулятор подсел и его нужно заменить? поможет ли это, Думаю что не поможет. сообщение ИгорьC А вот мне кажется удивительным, и даже очень. Такие ничтожные потребители не должны давать сколько нибудь серьезных помех в нормальной сети. Как вариант попробовать развязаться через фильтр по питанию, можно попробовать компьютерный фильтр-удлинитель, должно помочь. Фильтр в таймер, нагрузки в фильтр. Таймер НЕПОСРЕДСТВЕННО в розетку (для тех у кого сбивается от аквариумного оборудования). Изменено 27.7.10 автор AlexAlex |
|
#1181977 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC А вот это не факт. Время таймер хранит ведь не в батарейке и не во флеш памяти, а в оперативной, содержимое которой скорее всего может быть разрушено при зависании. Но тоже не обязательно. |
|
#1181979 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex А помехи от сварки могут влиять? У меня сосед все время варит, свет моргает. |
|
#1181986 |