Посетитель
78
Раменское 12 года |
помогите с выбором!!!!!!! |
что лучше поставить в аквариум фильтр или компрессор ?? на что обратить внимание при покупке ?? и что лучше?? (аквариум на 120литров). |
|
#793290 |
Посетитель
|
|
я что то не поняла, фильтр и компрессор две совершенно разные вещи фроде как. Объясните мне если нет. |
|
#793304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей84Кроме механической очистки, фильтр служит для биофильтрации.Некоторые внутренние фильтры одновременно могут аэрировать воду.Какой выбрать фильтр зависит от бюджета, загрузки аквы, видового состава рыбок и растений.Аэратор выбирается по объему аквы.Есть дорогие, есть дешевые, выбирать Вам. |
|
#793323 |
Новичок
8
14 года |
|
бири внешний фильтр икомпрессор |
|
#793377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей84 Лучше всего приобрести внешний фильтр и компрессор. Причем, если будет внешний фильтр с флейтой, то компрессор включать не обязательно. Компрессор понадобится на случай карантина/лечения/подготовки воды. Внешний фильтр, например, Tetratek EX700 или аналогичный на 600-700 л/ч. Компрессор любой . Изменено 28.3.09 автор tigrenok |
|
#793492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokЕсли хочется тишины, надо брать Eheim. Да, дорого. Но тихо - я был поражен! А если его не поставить, а подвесить - не слышно даже ночью. Топикстартеру - на форме есть раздел по фильтрации и раздел по остальному оборудованию. Прошу для начала почитать что там пишут на интересующие вас темы. Если после этого останутся вопросы, задавайте их там. Тут это - оффтопик. Поэтому тему закрываю. |
|
#793617 |
|