Малёк
21
20 года |
Кормление астронотусов |
Впервые держу астронотусов. За первые 3 недели подросли сантиметра на 2 в длину и теперь плавают 7-ми см. рыбы. Но до сих пор не могу понять с какой периодичностью и каким объемом их кормить. Кормлю утром и вечером по 5 минут. Два раза в неделю в корм (кормлю пока сердцем и кальмаром) добавляю Sera Fishtamin так что на рыбку приходится 3-4 капельки витаминов за прием. |
|
#72593 |
Посетитель
405
10 года |
"Не бойтесь перекормить... |
растущую рыбу", так было написано в одном из номеров "Аквариума". Астрики вообще жрут всё. Лучше разнообразить с детства, а то потом по карману ударит. Про голодовку ещё рано думать. |
|
#72691 |
|
Малёк
21
20 года |
успокоили |
спасибо за совет. Теперь буду спать спокойнее |
|
#72761 |
Посетитель
54
5 года |
|
нашёл эту тему, но может за 6 лет что то да изменилось |
|
#1061284 |
Посетитель
|
|
vovizoooz Для начала про аквариум под астров и его оснащение поподробней можно? |
|
#1061294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovizooozВот тема свежая изучай:http://www.aqa.ru/forum/vt128436 |
|
#1061336 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74нифигашеньки у тя и хозяйство.... пруд на даче и того меньше.... уважуха! |
|
#1061375 |
Посетитель
54
5 года |
|
Blind Guardian аквариум 1500x650x60, из 1500 - 100 шахта, в которой шланги попрятаны, грунт, пару коряг, из лавы кое какие укрытия сделал, на одну из каряг и на лаву папробовал анубиас посодить, ну и веточка болбитиса. филтр польский "акваел унимакx фзкн 500", грелка акваел 300Вт, компресор какойто китайский, свет 3x40. Уже посадил туда двух анциструсов, птерогоплихта и плекостомуса, заказал 8 астонотусов мальков, на следующей недели должны приехать |
|
#1061525 |
Посетитель
54
5 года |
|
Vadim74 Спасибо, буду изучать, готовиться. |
|
#1061526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avant Да есть такое спасибо за респект!Ну нравится мне с аквами возиться что тут поделаешь. |
|
#1061549 |
Посетитель
|
|
vovizoooz OK, Аквас для старта с астрами, на мой взгляд, нормальный, при интенсивной аэрации, еженедельных подменах воды астры будут расти, как на дрожжах. Интересно узнать, малька какого размера Вы собираетесь брать? Я вижу важное НО в том, что 8 астров на этот объем - это много, да и птер с плеком тоже растут совсем не медленно и совсем не мало. Думаю, что при достижении 12-15 см астрами темп роста замедлится значительно ввиду проблемы с объемом. Вам стоит подумать о том, как эту проблему решить, что бы вырастить действительно большую и красивую ПАРУ. Кормление: Я лично кормлю 2 раза в день, поскольку мои пока тоже молоды. Утреннюю кормежку чередую из нарезанной креветки, филе рыбы. Вечерняя кормежка это либо живой мотыль, мороженный мотыль, сухие корма Tetra Diskus (в нем много белка, для роста полезно), хлопья Tetra Tetramin Pro (для разнообразия). Vadim74 рекомендует мега-фарш "Панацея", звучит круто, но приготовить просто времени не хватает Хотя судя по составу витамины там так и брызжут Ближе к лету дождевыми червями побалую или еще какой огородной живностью. |
|
#1061675 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74да уж... и в правду говорят: ".. охота -пуще неволи".. снимаю шляпу.... |
|
#1061685 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
Blind Guardian 8 шт. заказал для возможности образования пар, лишних планировал изъять из аквариума. Вот только в каком возрасте и при каком размере пары образуются? Возможно ли это при 12см? Креветки - магазинные мороженные? |
|
#1062156 |
Посетитель
|
|
vovizoooz В 12 см образование пар, к сожалению, невозможно. Пары образуются в возрасте около 2х лет. Можно попробовать уменьшить общее кол-во мальков. Можно попробовать определить пол при достижении рыбками 12 -15 см (с той или иной степенью вероятности) и оставить 2 самца 2 самки, что после оставить только одну пару. В общем, варианты есть. Креветки магазинные, мороженные. У меня запас из нескольких штук в холодильнике (основная масса - в морозильной камере), вытаскиваю, даю нагреться, потом чищу и режу. Для малька резать надо мелко. Икру креветочную не выбрасывайте - это лакомство для рыбок. Станут рыбсы крупнее, панцирь счищать перестану, пока просто опасно. Но креветок чередуйте, кормежка должна быть разнообразной, чтобы размеры и окрас были достойными. |
|
#1062177 |
Посетитель
54
5 года |
|
Blind Guardian да уж, наверное буду уменьшать количество мальков. спасибо за советы. |
|
#1063149 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
уж и месяц прошёл, а мальков всё нету |
|
#1100055 |
Посетитель
54
5 года |
|
вот и появились Оскары. |
|
#1118837 |
Посетитель
|
|
vovizoooz Поздравлям-с! А какой размер, окрас? Чем кормить начали? |
|
#1118896 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
по 4-5 см, красный тигровый. |
|
#1119068 |
Посетитель
54
5 года |
|
надо ещё найти маленькую упаковку Hikari Cichlid Excel на пробу. |
|
#1119070 |
Посетитель
|
|
vovizoooz При покупке учитывай размер гранул. И Тетра Дискус попробуй, там много белка, растущей рыбе самое оно |
|
#1119235 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
Blind Guardian спасибо, попробую. Кормлю Hikari baby pellet они самые маленькие. |
|
#1119334 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Возник вопрос - можно ли астрам свежую камбалу? Или лучше морозить ее для начала? |
|
#1129781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alfyФиле Камбалы можно давать но лучше мороженное, при приучении к другому виду корма голодовка чаще двухнедельная нужна двухдневная тут не поможет. |
|
#1129860 Нравится alfy
|
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Vadim74, спасибо! Так, в принципе и думала По поводу голодовки: один из астров еще подросток.... не навредит ли ему такая длительная "забастовка"? Да и жестоко это как то на мой взгляд |
|
#1129869 |