Посетитель
53
11 года |
Почему у альбиноса цихдиды плавник и брюшко стали оранжевыми? |
Только вчера кормлю рыб и заметила, что у альбиноса (белого) плавник и брюшко стали оранжевыми, что это болезнь? |
|
#793682 |
Посетитель
|
|
Tlusha Все в порядке. Просто это самочка, и собирается откладывать икру. Как отложит, сразу побелеет. А до этого времени окрас будет становиться насыщеннее. |
|
#793690 |
|
Посетитель
53
11 года |
|
Спасибо, а то я уж испереживалась. |
|
#793960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tlusha Если у вас альбиноска чернополоски - то это оранжевость - именно вариант окраски. В зависимости от возбуждения, подготовки к нересту, испуга будет то бледнеть, то становиться более яркой. |
|
#794003 |
Посетитель
53
11 года |
|
Именно чернополоски, полоска такая ярко-оранжевая и не бледнеет. |
|
#794723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tlusha Ну и хорошо. Самка с ней выглядит красивее. |
|
#794753 |
|
Посетитель
53
11 года |
|
А я привыкла к тому, что самец совсем белый, а она вот такая странная, а интересно, могут еще альбиносы родиться или вряд ли? |
|
#794798 |
Посетитель
|
|
Tlusha Альбиносы и родятся |
|
#794817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#794885 |
|
Завсегдатай
|
|
Tlusha не переживайте, так и должно быть, ЧАП выставил картинку чернополосых цихлазом, а у вас они альбиносы, у самки чернополоск то есть на брюще ораньжевое пятно, так, что нет повада для переживания! |
|
#794944 |
Посетитель
53
11 года |
|
Спасибо! |
|
#806490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tlusha Так расскажи побольше. В какой банке сидят (надеюсь в 80), кто соседи, какое оформление, какой возраст рыб? Может просто ещё рановато, а может пара не сложилась - даже у чернополосок и то, только по обоюдному согласию |
|
#808036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП НЕ могу не поправить...не альбинос , а ксенторная форма- желтая в данном случае Чернополосой...у альбиносов глаза должны быть красными...у ксенторов и мутационных форм- черные, как у природной... |
|
#808091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Согласен, принимаю, просто не хотелось сумятицу с терминами вносить с самого начала, в просторечии так уж более привычно. |
|
#808114 |
Завсегдатай
|
|
Tlusha У вас чернополосая??? Так у них все как правило с возратом животы(не внутрености, а окрас) становятся оранжевыми -это порода такая. |
|
#808634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Только у самок. Впрочем выше уже писали. |
|
#809069 |
Завсегдатай
|
|
127 У меня и у самцов тоже были оранжевыми и были самки с обычными белыми брюхами. |
|
#809281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk У самцов могут проглядываться только рыжеватые полосы. Самки без рыжего брюха откровенная выбраковка, результат длительного близкородственного скрещивания. |
|
#809318 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Встречаются вообще без оранжевого окраса просто белые как самцы так и самки. Ну мы ушли от темы - на главный вопрос ответели -это не болезнь -споры тема долгая. |
|
#809339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk При длительном имбридинге чего только не встречается. |
|
#809350 |
Посетитель
53
11 года |
|
сообщение ЧАП У меня полосатиков 8 штук в 80 литрах, кроме них никого нет. Скоро буду покупать больший аквариум. А у нас прибавление!!!! Родились мальки! |
|
#815530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tlusha Поздравляю Я бы назвал такое количество перебором. И двух пар на этот объем - за глаза, а если с перспективой пополнения семейства - ??? Куда мальков планируете девать? - Скоро это станет основной проблемой. Изменено 21.4.09 автор ЧАП |
|
#815547 |
Посетитель
|
|
А у ксенторной чернополосой такой же бандитский характер как и у обычной? |
|
#849275 |