Новичок
7
16 года |
Как сделать правильный отражатель |
Доброго времени суток. |
|
#793803 |
Посетитель
|
|
leninvas Вариант обклеить фольгой крышку, но эффективность нулевая. Второй - купите недорогой отражатель нужной длинны (суммируйте длину ламп) и порежте его на части. И дешевле и лучше. Для очумелых ручек - надо определиться с профилем, далее, я брал пластилин, лепим этакий брусок, что бы он в сечении повторял профиль, нужной длинны. Клеим папье-маше. И так клеим нужное количество отражателей. Готовы заготовки грунтуем водооталкивющим составом. Внутреннюю поверхность обклеиваем фольгой, и.т.п. Придумываем крепление для ламп. Все готово. Главное профиль- он должен быть оптимальным. |
|
#793870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я отражатель на лю.лампы сделал из трубы диам. 150мм. разрезал вдоль на 4 части и оклеил клеющейся фольгой. эффект на глаз очень заметен. ширина отражателя получается около 100-105мм.. |
|
#794140 |
Посетитель
|
|
galaktionov Зачет по поводу профиля. |
|
#794161 |
Малёк
36
14 года |
|
сообщение galaktionov Согласен! Наиболее оптимальный профиль, однако уж очень трудно сделать. Обклейка зеркальным скотчем крышки лишь ухудшит светоотдачу (лампы будут перегреваться, светотдача упадет) Оптамальный вариант - готовые отражатели, возможно не фирменные Ювель (уж больно дорогие). |
|
#794170 |
Новичок
7
16 года |
|
А из какого материала удобней и лучше делать? Да, и отражатели такого профиля я в продаже не видел, хотя на мой взгляд форма наиболее оптимальная... |
|
#795359 |
|
Посетитель
|
|
вывод такой - правильный отражатель похож на попу. особенно когда начинаешь думать, как его таким самостоятельно сделать |
|
#795598 |
Постоянный посетитель
|
|
leninvas Может имеет смысл подумать о Ювелевских отражателях? Они не такие дорогие как Денерле идут в комплекте с клипсами, по размеру небольшие (довольно узкие как Вам и надо) |
|
#795615 |
Постоянный посетитель
|
|
Nik+100.Зачем изобретать "лисапед"? Ювелевские отражатели -очень бюджетные, позволяют изменять направление светового потока, профиль оптимизирован-никакой "самодеятельности", дополнительные клипсы продаются отдельно, материал отражателя тонкий, легко режется без деформации.Что еще надо , для полного счастья? |
|
#795621 |
|
Малёк
24
9 года |
|
leninvas Если хотите сделать самостоятельно, то материал - полированый алюминий. Он самый доступный в небольших колличествах (можно нержавейку полир., специальный светоотражающий материал - аналог светоотражателям в МГ лампах и т.п., но в небольших кол-вах его найти сложно). Из полир. алюминия делают подвесные потолки. Место продажи - строит. рынок. Там, где делают под заказ, можно купить сколько нужно. Режется и гнется без проблем. Цена вопроса для Вашей емкости ~ 200 р. Удачи Вам. |
|
#795631 |
Малёк
27
12 года |
|
chmg Абсолютно согласен. Я себе делал отражатели из зеркального реечного потолка. Все легко гнётся и режится ножом или ножницами. |
|
#798464 |
Постоянный посетитель
|
|
гнется легко не спорю, но согнуть на всю длину лампы ровно проблема. если важна эстетика, лучше купить. |
|
#799544 |
|
Малёк
27
12 года |
|
сообщение galaktionov Ну, в принципе, особой проблемы нет. Я отрезал нужную мне длину, а затем клал полоску алюмминия на поверхность с ровным краем (например стол) так, чтобы линия сгиба проходила по ребру края, а затем сверху клал кусок ДСП (можно что угодно, но тоже с ровным краем). Потом всё это прижимал и гнул постепенно по всей длине (я гнул пальцем). Есть фото, что получилось в итоге. Изменено 4.4.09 автор sergey-kl |
|
#799563 |
Постоянный посетитель
|
|
sergey-kl да. ровненько у вас получилось. только я бы пошире сделал отражатель и нижнюю кромку опустил бы ниже и вровень с уровнем лампы. так больше света будет переотражаться вниз. за идею и техническое решение 5+ |
|
#799611 |
Малёк
27
12 года |
|
galaktionov Спасибо! |
|
#800534 |
|
Постоянный посетитель
|