Посетитель
292
19 года |
О температуре воды для подмены |
Вопрос возник почему. |
|
#72621 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#72623 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
если качество горячей воды позволяет - с помощью смесителя проблема решается. |
|
#72626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нуда, Петрович: |
|
#72630 |
Посетитель
292
19 года |
|
Пока у меня 120л., эта проблема небольшая. Могу и в ведерко нагреватель сунуть. |
|
#72650 |
Завсегдатай, Советник
|
|
куча аквариумистов по всему миру подменивает воду из смесителя. |
|
#72681 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ашык как, например, мне прилетело год назад (тогда подмена была из холодного крана постепенно и случился замор аналогичный, описанному недавно на форуме) |
|
#72685 |
Посетитель
|
- |
Уже не первый год подмениваю воду из под крана через ссмеситель отрегулировав температуру. Никто из рыб не жалуется. Воду делаю чуть холоднее чем в аквариумах, градуса на 2-3. Рыбы при подмене заинтересовано бултыхаются в струе. |
|
#72686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практикую уже года 4-5 данную технику замен. Табло не прилетало, да и сложно прорваться через залон тестов, хотя уже редко мерять стал. В растительной банке меняю до 50% объема сразу раз в неделю, мой биобаланс позволяет это делать. Придонная вода и грунт(который не сифоню) в растительной банке является аквасейвом, устаканивание окисляемости происходит через 20-30 мин после подмены, так что любая рыба выдерживает, а кому не нравится- уходят в дальние углы, но такие редко бывают. В основном, норовят искупаться в струе. |
|
#72687 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Кстати, о горячей воде
Беседовал я недавно с Геной. Очень неслабая у него баночка растительная (она, кстати, есть здесь в галерее Тема на форуме и на msaqua.com в конкурсе). Как же, мол, говорю, вода у нас жесткая, 18-19 dGH - трава не жалуется? А он - раньше, говорит, очень сильно жаловалась, а теперь у меня вода мягкая. Он, оказывается, всю воду из горячего крана берет. Отстаивает маленько, чтобы охладилась, и - в банку. Трава растет отлично, рыбы не возражают. И меняет он так треть объема в неделю... Пришел я домой, набрал воды из горячего крана, охладил, померил, что мог. Оказалось, и правда, жесткость - 6-7 dGH, 1-2 dKH, но нитриты - выше 3 мг/л , и во много раз выше, я подозреваю !!!! А ведь у Гены-то не одна трава, а и рыбы, и ничего, живы. Ничего не понимаю! Правда, Гена потом говорил, что трава, де, нитриты выедает, и в грунте бактерии, тоже, работают. Но не верю я, что это может здесь все объяснить... Скорее всего ему просто повезло с водозабором, а мне нет, другого объяснения я не вижу... Вот такой случай из жизни. |
|
#72732 |
Посетитель
292
19 года |
И так, некоторые итоги |
Во-первых строках: благодарю всех отозвавшихся, сенкс э лот. |
|
#72779 |
Посетитель
|
|
Всю жизнь из под крана =)) хе хе хе, газовая колонка в сталинках - находка для аквариумиста =) |
|
#73826 |
|