Посетитель
|
Внутренний фильтр для дискусов |
Собственно, девайс: http://www.aqua-shop... |
|
#794719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше поставить обычные китайские помпы...2 штуки по 600-700лчас...но с Большими губками....имхо... |
|
#795101 |
|
Малёк
20
Москва 13 года |
|
tuu-tike а у меня стоит именно такой же + внешник tetratex ex 700. Juwel rio 240 литров, 8 подростков + птерик. Маловато будет только внутреннего такого, не такой он уж и мощный как написано. |
|
#795578 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. т.е. биофильтрация там только для галочки? |
|
#795692 |
Посетитель
|
|
krokodil это я знаю, у Акваэлей всегда объём фильтрации надо раза в полтора уменьшать. А вот если сделать сверху аквариума биофильтр с помпой, то чем его можно наполнить? Встречала варианты с керамзитом, но что-то мне это не нравится, в нём, вроде бы, какие-то добавки... |
|
#795694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tuu-tike Боюсь что открытый гравийник будет тепло сильно отдавать. |
|
#795727 |
|
Посетитель
|
|
jav нет, он, естественно, будет закрытый |
|
#795742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tuu-tike не для галочки.... Просто все эти внутренние фильтры...равно как и аквариумы (в которых все в комплекте) рассчитаны на "среднестатистических" рыб умеренного кол-ва... Дискус все же не среднестатистическая рыба... Вы по реальной биомассе посчитайте - стайка из 6 взрослых дискусов будет эквивалентна по массе, как минимум, 1000 неонов...а скорее еще больше... Потому все эти внутренние биофильтры, где субстрата размером с кулачок, явно недостаточны для должной фильтрации. Большая губка заметно лучше будет работать. Удачи. Самвел. |
|
#796187 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. ОК, спасибо за разъяснения. Думаю, будет стоять внутренний с губкой и фито-фильтр сверху. Внешников я как-то боюсь... |
|
#796208 |
|
|
|
tuu-tike Я себе тоже вариант планирую 240-300 литров, 5-6 дисков. Внутренник и фитофильтр сверху. По поводу внутренника присмотрел китайца на 1500 л/ч где-то тут тема о нём была месяца 2-3 назад. Отзывы были только положительные ибо голова мощьная и отсеков разных полно для грубой и тонкой очистки. и цена тоже хорошая. Поищите, может найдёте эту тему. |
|
#797581 |
Посетитель
|
|
Kvaker а китаец какой? Атман? |
|
#797831 |
Малёк
10
7 года |
|
Какой у Вас внутрений фильтр? |
|
#799158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Peresvet см.первое сообщение. Фильтр только планируется, как и всё остальное. |
|
#799574 |
Малёк
13
15 года |
Внутренний фильтр для дискусов » |
tuu-tikeКак работают у Вас фильтра?Вы довольны? |
|
#825672 |