Посетитель
|
Сушёная морковка для разведения инфузорий |
Подскажите, почему для разведения инфузорий нужни именно сушёная морковка. |
|
#794759 |
Завсегдатай
|
|
Joliя не знаю, но так положенно. причём должна быть хорошо сушёной.свежая не подойдет. ещё используют корку банана(сушёную) |
|
#794847 |
|
Завсегдатай
|
|
Нарезать тонкими кругляшами и на батарею-через час-сухая. Быть может от того, что сухая в воде разбухает и становится основой питания инфузорий, а сырая будет просто плавать и мокнуть, а потом попросту сгниет, не став питательной для инфузорий. |
|
#795174 |
Посетитель
|
|
koleso Интересно, а замороженная не подойдёт? И не подскажите, пожалуйста, какая температура воды должна быть для разведения этих инфузорий? |
|
#795230 |
Завсегдатай
|
|
Не подойдет, она киснуть будет. Свою я ставлю скраю батареи, открытой на всю, но чтоб не сильно только нагревалась, а была чуть теплой, "на глазок". |
|
#796120 |
Завсегдатай
|
|
Я без всякой морковки справляюсь- инфузриям нужны бактерии для питания+ много кислорода. Бактерий можно найти сливая осадок с фильтра. Морковка може портить воду- это минус. |
|
#796123 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk На морковке и банане получают бактерий обогащнных каратиноидами и отчасти другими полезными веществами. А сливая осадок с фильтра вы получаете не хочется говорить что. |
|
#796602 |
Завсегдатай
|
|
Каку получаем. а водичку в емкости с бактерией добавляют из акваса после того как из этой емкости для кормежки забираем часть воды. и морковки надо разумное количество, мы ж ее не квасим там, тогда и вода портиться не будет. |
|
#797464 |
Малёк
42
12 года |
|
koleso а можна задать вопрос? зачем они нужны эти инфузории для корма ? Изменено 6.4.09 автор alexval2006 |
|
#801361 |
|
Посетитель
|
|
alexval2006 для корма мальков в первые дни их жизни (примерно 3-7 дней)! |
|
#801381 |
Посетитель
71
Санкт-Петербург 13 года |
|
Напишите пожалуйста подробно как разводить инфузории? а то я так и не поянла... банка... морковь... банан.... молоко... а делать-то что? и как банан сушить...? |
|
#801727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтасяЛюбитель См.: Инфузории - разведение А еще можно в этом же разделе в окошке фильтра набрать "инфузор", нажать на стрелку и читать множество выскочивших тем и про разведение, и про поддержание культуры, и про кормление ими и т.п. А потом вернуться ко всем остальным темам - стерев все в окошке фильтра и еще раз нажав на стрелку. Успехов. |
|
#801804 |
|
Посетитель
71
|
ElLe Спасибо большое! почитала по ссылке, всё поняла, буду пытаться разводить) только ещё вопросик будет.... а если там ещё кто-то кроме инфузорий будет - не страшно? просто у меня нет ни сильной лупы ни микроскопа... |
|
#801885 |
Завсегдатай
|
|
Настяконечно лучше чистую культуру но если присудствуют другие то ничего! |
|
#801910 |
Посетитель
71
|
anton l. хорошо, что ничего... а там могут оказаться вредные для рыбок бактерии или они их не станут есть? |
|
#801916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вредных там не будет. |
|
#802183 |
Завсегдатай
|
|
СтасяЛюбитель Конечно же чистая культура предпочтительнее, но ее не только получить трудно, но и поддерживать сложно (чистоту). Если в культуре окажутся другие простейшие - ничего страшного, вредных там не будет. Главное, чтобы там не оказалось циклопов, которые этих самых инфузорий едят. Лично меня они доставали достаточно долго(и откуда только брались), пока я не догадался провести многоступечатую очистку. Суть в том, что инфузории размножаются намного быстрее, чем циклопы и прочие хищники. Исходя из этого факта отбирал часть воды с инфузориями из зараженной циклопами культуры, фильтровал чере мелкий сачок, чтобы отделить взрослых циклопов, помещал в поллитровую колбу на двое суток с подкормкой каплей молока. Затем известным способом через ватную пробку отбирал инфузорий и по новой. После трех-четырех итераций (наверное, можно было и меньше, но я решил подстаховаться) циклопы в культуре перестали появляться. Ну и о чистоте не стоит забывать. Воду лучше использовать кипяченую, посуду тоже желательно ошпаривать кипятком, в чистую культуру воду из акариума не доливать ни в коем случае! Ну и не лазать в культуру предметами, побывавшими в акариуме - пинцеты, палочки и прочее. Не надо забывать, что в аквасе много чего такого, о чем мы даже и не догадываемся! Особенно если хотя бы раз кормили живым кормом. ЗЫ. Если культура поддерживается правильно, то со временем инфузория вытесняет оттуда всех конкурентов - коловраток и прочая. Главное не занести туда хищников. ЗЗЫ. Ща меня запинают за категорический запрет долива воды из аквариума, но именно после этого у меня в культуре появлялись циклопы. Изменено 6.5.09 автор Kromsator |
|
#827233 |
Посетитель
|
|
Kromsator А как выглядят эти циклопы? |
|
#828474 |
|
Завсегдатай
|
|
JoliДа в гугле наберите рачки циклопы - куча ссылок с рисунками и фотографиями |
|
#830305 |