Посетитель
64
16 года |
Нилпа - нитраты |
Я вот чего не понимаю. Перезапустил банку с 1 сомом 70 л, новой воды 80%. Через дня 2 нитраты Нилпы показывают что-то около 30. |
|
#795109 |
Постоянный посетитель
|
|
colizaНитраты в пределах, чем не довольны.?Сом крупный?. |
|
#795181 |
|
Посетитель
64
16 года |
|
Дина 4385 Эт что - правда пределы? У меня ломка мировоззрения. Сом 12 см, сегодня купил гурамчиков и растений чуток |
|
#795184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение coliza До 50-и где-то для большинства рыб безопасно. Но вы не тушуйтесь - померяйте воду из-под крана и питьевую воду из магазина! Нилповский тест на нитрат врет безбожно, у меня 20 мг/л показывал в чистейшей воде. |
|
#795308 |
Постоянный посетитель
|
|
colizaНаверное думали нитрИты, вот и обеспокоились.Если есть возможность, используйте капельные тесты сэра, тетра.Они дороже , но много точнее. |
|
#795357 |
Посетитель
64
16 года |
|
Неа, нитриты и нитраты я различаю. Нитриты кстати на нуле. А вот большие нитраты после перезапуска меня удивляют. Я так боролся с синезеленью, росла с умопомрачительной скоростью. Щас вроде не растет. Я стал нитраты мерить только сейчас, вот и удивляюсь количеству. |
|
#795745 |
|
Посетитель
64
16 года |
|
coliza Спасибо, товарищи профи |
|
#795746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Нилповский тест на аммиак тоже врет. Знакомый взял тест и проверил воду. Результат - ноль. Взял 10-ти процентный раствор аммиака, в ампуле, 1 мл, растворил в воде 1 к 4. Результат - ноль!!! |
|
#795842 |