Постоянный посетитель
|
как быстро растет парчевый? |
Месяца 3-4 назад купил парчевого сантиметров 7, так он за это время почти не подрос! Аквариум 75литров, там же растет анцитрус, купил совсем маленького, он вырос не плохо с 2-3см до 5-6см. Что может быть, может парчевый медленно растет? |
|
#72788 |
Посетитель, Советник
|
маловата баночка для парчёвого |
но они растут рывками... могут сидеть, а потом рвануть... |
|
#72789 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
А ты огурчик обчисть, на вилочку наколи и на дно положи. И так каждый день. |
|
#72792 |
Посетитель
|
|
У меня он в 70л вырос с 4см малька до 16см слона.За 10 месяцев. Причем сначала рос медленно, а чем дальше - чем быстрее, пришлось пересаживать в 300л, так как 70 для него ну сааавсем мало. |
|
#72795 |
Завсегдатай
|
купил 4см в апреле |
щас 17см. банка 52 литра. ждет переезда. в новую банку, а банка в новую квартиру скорость роста у меня была стабильной, но я почти каждый день даю огурец и каждый день таблетки для сомов. |
|
#72804 |
Посетитель
405
10 года |
У меня как у Olkom-a..., |
тоже купил в апреле 30 штук, см по 3. Сейчас разброс от 12 до 20 см. Кормил по началу огурцом, с пару-тройку месяцев, да подъедали комбикорм за рыбами. Потом на комбикорме и кабачке. Росли в 3-х тоннах. |
|
#72819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю через 2-3 дня таблетками Tetra, огурцы не пробовал. Если кормить постоянно огурцами да и таблетками они не перестанут стенки аквариума чистить? Да, ещё забыл написать, парчевый как-будто ничего не видит, приподносишь что- нибудь - никакой реакции, даже пальцем можно пощикотать его а анцитрус сразу убегает. Парчевый у меня с того времени как я лечил в общем аквариуме всех от ихтиофт.... манки вообщем - солью, тогда у меня анцитрус сдох а этот парчевый выжил ( не придал значения тому , что соль вредна сомам). Теперь, то, что он вроде бы как не видит - это нормально и может он и не растет из-за этой соли? Но живет после лечения уже мес 3-4. |
|
#72859 |
Посетитель
292
19 года |
|
Это он делает вид, что не видит. Под корягу маскируется. |
|
#72863 |
Посетитель
|
|
В таких банках они почти не растут. Мой друг купил в 80L 15 сm и тот нисколько не вырос, и даже немного уменьшился |
|
#72885 |
|
Постоянный посетитель
|
Две судьбы... |
У меня в 150 литрах живет с астриком, был ок. 12-15 см., сейчас 30, питается объедками от астрика, иногда таблетками для сомов, планирует переезд на большую жилплощадь |
|
#72889 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, мой парчевый тоже весь ободранный, у меня 7 барбусов, 3 скалярии, 2 попугая, 1 анцитрус, меченосцы и редиски. В другой банке вроде все отросло а как обратно пересадил опять все плавники ободранные. Днем не замечал что его кто-то гоняет, видел только, что анцитрус который младше его месяца на 2-4 гоняет его но разве он со своей присоской может общипать парчевого? |
|
#72938 |
Малёк
31
20 года |
О-па! Похоже у меня монстрик растет... |
Мой парчевый при покупке был почти 4.5 см (начало августа, вместе с хвостом), а теперь он 21.5 см. Первые полтора месяца кантовался в 20 литрах, потом переехал в 180. Каждый вечер четверть огурца (утром достаю только ажурную салфеточку, через нее можно книжку читать), два раза в день по одной-две тетровских таблетки, два раза в месяц - "конфета" - тетровская уикэндовская. Ну конечно чистит все подряд, даже стеклянные аквариумные стяжки, не говоря уже о растения, кокосе, мангровой коряге, грунте и оборудовании. Растений довольно много: 30 видов анубиасов (каждого вида по паре кустиков и кустов, от 10 до 30 см каждый) и еще какая-то трава (два крупненьких куста), четыре разные крипты. Ест все подряд. Жаль маленьких улиток не ест, а то бы вооще ему цены не было |
|
#73166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Bdfyjd как это? стоптался? |
|
#73237 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне сказали, да я и сам в этом убеждаюсь что лучше чистит всё анцитрус, а парчёвый все растет и растет и съедает всю зелень (по словам несеольких разводчиков). Мне только и говорят зачем тебе парчёвый, анцитрус лучше. Я сам вижу какой трудяга - анцитрус. Кстати никак не получается вырастить до нормальных размеров лимонник, кабомбу, гигрофиллу, не успеют чуть вылезти листья как тут же их сразу обгрызают. Подозреваю, что это работа парчевого по ночам. |
|
#73250 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Ezh Цитата не моя, а из моего друга. Сам рыб не измерял. Туберкулёзный спондилит??? (шутка) |
|
#73358 |
|
Завсегдатай
|
у меня кто-то сожрал |
всю гигрофилу. может и парчевик. хотя грешил на ампулярий... |
|
#73418 |
Посетитель
|
|
Я за ампулярий |
|
#73526 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё, сегодня отдал парчевого! Выяснил, что только он все растения портит. Пересадил маленький кустик лимонника в горшочек к малькам суматр. барбусов, смотрю, а он вроде начал тихо тихо приходить в себя (кустик). Потом мне понадобилась чистка этого аквариума, уж больно он зарос - посадил (35 литров) туда анцитруса - за ночь аквариум заблестел!!!! Опять его еинул в общий, потом он опять зарос, думаю давай теперь парчёвый почистит. Посадил - а утром листья лимонника все икареженные и стенки как были так и остались. Только низ почистил. Кстати он у меня не балованный огурцами всякими червяками и т.д. Вообщем, кто хочет кормить каждый день парчевых всем ассортиментом можно держать с травой, а мне он явно не подошел, теперь вместо него возьму еще анцитрусов! |
|
#77826 |
|