Завсегдатай, Советник
|
Вопрос по тумбе |
Уважаемые! |
|
#796039 |
Завсегдатай
|
|
Uroboros Ламинированная ДВП, точно не выдержит За чем же вам такая высота огромная, а ширина при этом маленькая (110 это у вас длина, а 40 ширина) Обслуживать такую высоту (80 см.) очень не удобно и стекло под такую высоту надо на много толще, а значит дороже, подумайте хорошо!!! Лучше сделайте ширину по больше, см.50-60, а высоту больше 50 см. не советую. По теме.... Если делать тумбу с умом, с ЛДСП 16мм, кухонную столешницу 36 мм. то на акву до 400л. не надо ни каких каркасов почитайте темки, очень много инфы..... Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Изменено 1.4.09 автор gercop28 |
|
#796641 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Тумба |
Огромное спасибо за ответ! |
|
#796936 |
Постоянный посетитель
|
|
высота большая. вы такую банку до дна не просветите без мощного света. |
|
#797174 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение galaktionov А мощного, насколько? Думал 4 лампы Т8 поставить по 38 Вт, мало будет? Может без растючки тогда... |
|
#797180 |
Завсегдатай
|
|
Uroboros Дискусы без травы как то не очень ИМХО. Можете взять ЛДСП и 22мм. Но для такой высоты, стеклышко как минимум 12мм. надо. |
|
#797189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гы гы.. я из 12-шки 450мм высотой склеил.. без рёбраф. |
|
#797207 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение galaktionov 12 мм стекло, этого наверное не избежать, да и избегать не хочется, я и так соседа снизу постоянно заливаю типа воспитываю... Вот лампы которые я присмотрел http://www.aqua-shop... только на Птичке они в полтора раза дешевле. Думаете 26 вертикальные стенки делать предается? Я как то надеялся на 22... А толще 26 столешницы бывают? |
|
#797374 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение gercop28 Дискусы же растения жрут почем зря У Такеши Амано много дизайнов где дискусы без живых растений. Но если "высокий совет" решит что же мне со светом делать, то с удовольствием засажу травкой банку С 12 мм стеклышком согласен беспрекословно Изменено 1.4.09 автор Uroboros |
|
#797381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosНет. Только ломают некоторые при нересте иногда. Для освещения дискусятника советую МГ лампы. |
|
#797673 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение DNK Просмотрел я на сайте вопрос дискусятника и понял что МГ лампы это выход, но как быть с отводом тепла? Ведь у меня стойка с закрытым верхом намечается, а пара ламп по 150Вт или 250Вт это куча тепла которое надо отвести кулеры, очень не хотелось бы, да и пока не придумал куда эти кулеры ставить, вперед? Так эстетику нарушат, с боков все закрыто Господа! Нужны идеи!!! |
|
#797725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosПоелику КПД у МГ ламп как минимум не ниже чем у люминесцентных, то тепла от них будет столько же! То есть проблема теплоотведения практически та же. Точечность нагрева решается легко, а далее все - как обычно. Воспользуйтесь поиском - тема обсуждалась не раз. Вообще-то тема освещения тут - оффтопик, советую создать тему в соответствующем разделе. |
|
#797768 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение DNK Согласен. Тема освещения возникла спонтанно. Подвожу резюме Металокаркас - фтопку Все из ЛДВП 22мм, столешница 36 мм. Господа еще один вопрос, а можно ли использовать не ЛДВП, а шпонированную ДВП, исключительно из эстетических предпочтений. Если шпон покрыть яхтным лаком, то водостойкость весьма не плоха будет. Или я где то глубоко ошибаюсь? |
|
#797923 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы глубоко ошибаетесь в самом названии материала. ЛДСП, а не ЛДВП (Вам на это уже указывали). |
|
#797989 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Inexorable Да что же со мной Конечно же ЛДСП. Ищу в инете кто это это все добро продает и режет и мозг замусорился аббревиатурами Аква будет встроена в шкаф до потолка, через секцию (полметра просто шкафной секции будет плазма висеть а она аккурат 80 см высотой, не хотелось бы нарушать общую концепцию шкафа в целом. Травник уже захотелось Неужели никто не сажает траву в банке выше 60 см? |
|
#798613 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uroboros Может и сажают, но будет ли она расти??? Такую высоту, даже МГ не пробьет до конца. |
|
#798622 |
Завсегдатай
|
|
Uroboros Сажать можно...некоторые криптокорины и по потора метра вырастают и ехи(амазонка) - для него, это нормальная глубина.... Любой стрелолист пробьёт эту глубину на момент, нимфея....замучишься плавающие листь обрезать, валиснерия...о гиганской вообще молчу. Этот список(высокорослых) можно продолжать и продолжать... А применив террасирование аквы...можно и низкорослые культивировать. Но это уже в другой радел форума. Изменено 3.4.09 автор Nic.51 |
|
#798634 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Nic.51 Спаибо! Я так и думал что не все так плохо Только вот мы от темы уходим постоянно, в связи с этим считаю пока тему исчерпанной. Как только у меня будет новая информация, так я сразу отпишусь. Огромное спасибо всем откликнувшимся, вы серьезно помогли человеку (то бишь мне) |
|
#799586 |
|