Посетитель
|
Маленькие помпы: Eheim Compact 300 воет как самолет, Aquael Micro значительно тише. |
У меня работают две помпы Aquael Micro. После минимальной модификации (подложил прокладку под импеллер, залил клеем ненужные дырки, исключил всякий контакта со стенками) они стали работать тихо. То есть совсем тихо: я слышу гул только когда приложу ухо к банке. В десяти сантиметрах от банки уже не слышу. |
|
#798205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aka Не вы первый, не вы последний. Я тоже стал жертвой маркетинга, только сумма ущерба побольше. Мне достался неприлично шумный внешник от EHEIM...... Я считаю, что фирма себе могилу роет.... Если такие высокие цены - должно быть и качество на уровне. А если качества нет, то будьте добры снизить цену. Ах да - тетратек все равно тише и лучше?! Тогда остается одно - надеяться, что кто-то все же поведется и купит. Изменено 2.4.09 автор tigrenok |
|
#798245 |
|
Завсегдатай
|
|
разочарую Вас |
|
#798433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос значимости критерия... Вам необходима тишина, всё прочее - не столь важно... Ну, значит, Эхайм - не для вас. Мне нужна надёжность и производительность, и пусть себе воет - значит, Акваэль - не для меня... |
|
#798559 |
Посетитель
|
|
-RT- vitawater.ru Как определить, что это брак? Про "воет как самолет" я от злости написал. На самом деле его просто слышно. Может, так производителем и задумывалось... сообщение ablabys Отношение цена/производительность-в-первые-дни-эксплуатации у акваеля однозначно лучше, чем у Eheim. А у безымянных китайцев еще лучше сообщение ablabys На глаз (по высоте фонтана и эффективности сдувания креветок) Eheim производительнее раза в два. |
|
#798573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aka250 л./ч + губка против 300л/ч. У меня микро пропахал 7 лет. |
|
#798695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aka Сегодня получил Eheim Compact 300 (пока не тестировал). Не ожидал столь миниатюрных размеров :О) Тоже планировал под фитофильтр. Как ещё можно использовать эту Кроху? |
|
#1637425 |