Малёк
20
21 года |
Мерзнет петушок |
Значит так. Сидит в банке 3 литра, без обогрева. вода жутко холодная В магазине сказали, что им все равно, хоть в стакане жить. Смотрю на него, да думаю - я бы в такой воде не продержалась долго. Как обогреть воду в такой банке, только не говорите, что придется покупать термостат - меня дома сразу в унитаз спустят вместе с рыбкой(обещала, что рыбка неприхотлива до безобразия) Тем более, что в аквариуме с температурой 26 градусов пока плавает еще однин петушок, чувствует себя превосходно, только там гупии, да еще молодые водорослееды, вообщем кому-то скоро не поздоровится...и мне тоже |
|
#72912 |
Постоянный посетитель, Советник
|
план спасения |
Берёте обрезаете где-то до половины пластиковую бутылку, наливаете в неё (не до верха) до сохранения положительной плавучести воду , пускаете плавать в обогреваемый аквариум и сажаете в неё подмороженного . Ещё вариант эту самую полбутылки закрепляете в кольце пенопласта.Если в это своеобразном отсадничке напрокалывать дырочек , то отпадёт необходимость подмены воды в "камере заключённого " . В результате - петухи рады общению , не причиняя друг-другу урона .Всем тепло и радостно! |
|
#72914 |
|
Малёк
20
21 года |
Привет!!! |
Пока все здорово, спасибо за прекрасную идею, мы над ней поработали и вышло так: банку, в которуй сидел наш замерзающий и печальный петушок мы дополнили такой трубой, сделанной из бутылки пластиковой с дырочками(как Вы советовали), чтобы она высовывалась чуть-чуть из воды, а саму банку поместили на небольшое возвышение в аквариум, вообщем вышло аквариум в аквариуме теперь я посажу туда еще растение, чтобы петушок прятался, пока что они оба распушились, но тот, что в большом аквариуме, чувствует себя победителем, у него и растения и места больше. Очень красиво выглядят и тепло всем. Водорослеедам пока наплевать на красавцев. Вообщем, кажется проблема решена. Спасибо. |
|
#72998 |
Малёк
20
21 года |
Новая беда |
Один из петушков сегодня весь обсыпан, как перхотью, золотистый песок по всему телу и плавникам. Кто-нибудь что-то подобное видел? Заразно ли для других рыб и что делать? |
|
#73535 |
|
Плохо ... |
Похоже на оодиниум.Точно золотистый или всё-таки белый ? О лечении тут http://www.tropica.r... |
|
#73549 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Ленка На сайте у Влада устаревшая версия инструкции к данному препарату, если будите пользоваться именно им, действуйте в соответствии с инструкцией, вложенной в упоковку (там другая дозировка). |
|
#73553 |
|
Малёк
20
21 года |
Спасибо |
Буду лечить, дала таблетку сегодня от белой сыпи, на 24 часа, посмотрю.Если это "золотая пыль" буду искать от этой заразы лекарство. Мне пока что и сомиков-то некуда отсадить. Хоть бы это не оодиниум был |
|
#73628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inot, как там ваш петушок? |
|
#74056 |
Постоянный посетитель
|
|
Только вчерась видел в магазине отличный плавающий отсадник для мальков. И мудрить с банками совсем не обязательно... Лена, вот посадить вас в стакан метр на метр, что с вами будет? А вы рыбу в поллитра... страшно |
|
#74057 |
|
|
|
Originally posted by Дайвер Очень мало пользы тому петушку от того что вы спустя две недели вдруг увидели в своём близлежащем магазине отсадник для мальков .Который впрочем по существу тоже что и обрезанная бутылка , только покрасивее . В исходном вопросе вопрошалось о срочной помощи замерзающему петушку. Вот и был предложен соответствующий запросу недорогой вариант . А вот мои ЛИЧНЫЕ способности к выживаемости в экстремальных условиях тут обсуждать некоррекно и противоречит ПРАВИЛАМ ФОРУМА . |
|
#74211 |