Новичок
8
16 года |
Петушок ничего не ест и ни на что не реагирует :( |
Подскажите, пожалуйста, что это с петушком может быть? |
|
#800303 |
Посетитель
|
|
Felicity Мне рыбку жалко что она живет в 5л купили бы литров 15-20. |
|
#800354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#800411 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальный объём! |
|
#800566 |
Новичок
8
16 года |
|
artem 2009 Везде по петушкам дана информация, что такой объем для них нормален. Мелиса Да, конечно подрос. Но сейчас он еще и как будто немножко припух (( Какой-то странный цвет на пузике и жабрах, светлый, розоватый... а так он бордовый был. |
|
#801140 |
Постоянный посетитель
|
|
FelicityА у вас есть фотографии где петух нормальный и где вы подозреваете болезнь?Ну так, для сравнения. |
|
#801258 |
|
Модератор , Советник
|
|
А чешуйки не взъерошены? |
|
#801588 |
Новичок
8
16 года |
|
CAVIA Выкладываю фото: здесь он еще маленький, неделя как куплен - а это сегодняшнее фото (сорри за качество, лучше никак не получается) - С каждым днем выглядит все хуже и хуже, счас на фото еще обнаружила, что у него красные пятна на жабрах (так на нем не заметно это) - Мелиса Похоже на то, они на нем как-то топорщатся, на раздутом брюшке (((( Читаю про болезни с похожими симптомами, и про все пишут, что они практически не излечимы Как думаете, ему еще можно чем-нибудь помочь? |
|
#801769 |
Завсегдатай
|
|
Felicityу меня тоже самое было .лечил...но сдох...обычно петьки неприхотливые рыбки и содержать их легко..только у вас чешуя не взъерошена.обратитесь к разделу болезни..уверен что там помогут.тут будит тяжело узнать что с ним.в этом разделе мы чаще говорим о разведении, содержании, кормлении......и т. д. |
|
#801782 |
|
Новичок
8
16 года |
|
anton l. Спасибо за совет! Попробую обратиться в другой раздел. А вот чешуйки у него все-таки топорщатся, фото получилось плохого качества, на нем не видно. А так смотрю на петушка - раньше чешуйки плотно прилегали к телу, а сейчас как-то оттопыриваются И все-таки - если не секрет, чем лечили? Изменено 6.4.09 автор Felicity |
|
#801829 |
Завсегдатай
|
|
Felicityчешуйки если оттопыренные то плохие новости..лечил от гнили акваролом, марганцого кислый калий от бактериальной инфекции.могу порекомендовать хлоромицетин на всякие случае для водянки. но похоже слишком поздно лечить стал...вот и умер |
|
#801851 |
Постоянный посетитель
|
|
FelicityПохоже на водянку, чешуя видно, что топорщится.Красные пятна-это расцветка.Я восновном лечу всякими серовскими Бактопурами, Костапурами...Если это всё же водянка то лечат хлоромецитиновыми ванночками,8мг на 1л воды на полчаса, и это если начальные стадии, но попробуйте. |
|
#801904 |
|
Новичок
8
16 года |
|
anton l. Ясно... Спасибо за инфу! CAVIA Спасибо за совет! А как часто и сколько раз нужно делать эти ванночки? |
|
#802422 |
Завсегдатай
|
|
Felicityэто прочитайте на инструкции лекарство когда купите.. |
|
#802615 |
Новичок
8
16 года |
|
anton l. Я это лекарство нашла только в обычной аптеке О_о В таблетках. Прям кусочек таблетки в воде растворять? О_о И там нет никакой инструкции |
|
#803032 |
|
Модератор , Советник
|
|
А я бы пролечила бактопур директом по инструкции. |
|
#803040 |
Новичок
|
|
#2625081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yvetteмаленький аквариум, несколько литров, пластиковые декорации, смена воды с мытьем аквариума? Угадал? 2-3года? Похоже, его здоровье закончилось |
|
#2625084 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yvetteтак и всё, и так уже долгожитель |
|
#2625085 Нравится ПуМезан
|
Премодератор
|